Меню

*****

Южный Урал продолжает поиск инвесторов

15.01.2014 09:59 3 (11715)

Главный упор в регионе будет сделан на поиск надежных стратегических инвесторов, чьи капиталовложения позволят развиваться южноуральской экономике и, как следствие, исполнять социальные обязательства перед населением. Губернатор Михаил Юревич определил основную задачу работы региональных властей в новом году.

— В ближайшее время необходимо увеличить промышленную мощь Челябинской области на 20 процентов, — пояснил глава региона.

Это возможно, в том числе благодаря привлечению крупных инвесторов. Для этого нужно налаживать связи с новыми партнерами, например с южнокорейскими компаниями, укреплять и развивать отношения с инвесторами из Италии, Германии и других стран.

— Урал находится вдали от столичных регионов, поэтому привлекать инвестиции сложно. Тем не менее нужно проявлять активность в этом направлении, — убежден Михаил Юревич. — Получается у тех, кто работает.

Например, один из проектов, повышающих инвестиционную привлекательность региона, — строительство Южноуральского логистического центра.

Реализация инвестпроектов на территории области способствует повышению деловой активности и увеличению поступлений в региональную казну. По словам губернатора, отдача от инвестиционных проектов, которые уже реализуются на Южном Урале, пойдет в 2015 году, когда новые предприятия начнут платить налог на прибыль.

— В 2014 году нам предстоит работать с инвесторами еще плотнее. Только так мы сможем полноценно исполнять указы президента страны о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы до заданных показателей, — подчеркнул Михаил Юревич.

Отметим, что в конце прошедшего года в экономике региона наметились позитивные тенденции: в декабре поступления в областной бюджет превысили плановые показатели на один миллиард рублей.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other