Меню

«Жемчужина Урала» сможет принять челябинцев уже 21 июня

18.06.2020 14:00
Коллектив санатория принимает дополнительные меры безопасности для приезжающих в связи с пандемией COVID-19.
«Жемчужина Урала» сможет принять челябинцев уже 21 июня
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил, что с 15 июня 2020 года смогут начать работать санатории с медицинской лицензией с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. «Жемчужина Урала» — пионер возобновления санаторно-курортной деятельности. Здесь готовы принимать первых отдыхающих уже с 21 июня. Минэкономразвития региона организовало пресс-тур для журналистов, чтобы продемонстрировать, какие меры оздоровительное учреждение предпринимает для сбережения здоровья челябинцев.

image4.png
— Приобретение дезсредств, тестов на COVID-19, рециркуляторов обходится в круглую сумму, — рассказывает коммерческий директор санатория Константин Малыван. — Один тест стоит 1200 рублей. Каждого сотрудника мы должны проверять по требованиям Роспотребнадзора 4 раза в месяц. На 350 тысяч рублей закупаем 20 рециркуляторов (очистителей воздуха), всего их будет 50. Но мы идем на затраты, так как два с половиной месяца вынужденного простоя из-за коронавируса сильно пошатнули наше финансовое положение и его необходимо срочно выравнивать.

image1.png
— Гости должны заехать со справкой об отрицательной реакции на COVID-19, полученной за двое суток до заезда в санаторий. Отдыхающие должны при себе иметь запас масок и дезинфицирующих средств. Они также смогут их приобрести здесь, если забудут привезти, — добавляет главный врач санатория Ирина Шарапова. — Для исполнения требований Роспотребнадзора, будет нанесена разметка, необходимая для соблюдения норм социального дистанцирования, помещения оснастят достаточным количеством дезинфекторов и рециркуляторов воздуха. Преобразования коснутся мест приготовления и приема пищи: столы будут расставлены на расстоянии 2 метров друг от друга, а для пищеблока закупят дополнительные дезинфицирующие средства и установят емкости для них. До особых распоряжений остаются закрыты бассейн, кинотеатр и ресторан.

— Зато будут функционировать спортивные площадки и бани, — уточняет Константин Малыван.
image3.png

image6.png

  Радушные хозяева проводят участников пресс-тура по территории санатория «Жемчужина Урала». Осмотрев пирс, детские и спортивные площадки, мы заходим в многоэтажное здание основного корпуса. Застаем за уборкой одного из номеров горничную Нину Маклакову, которая работает здесь с 2006 года.

image5.png

— Работы прибавилось. — говорит она, — раньше, до коронавируса, достаточно было просто вымыть полы, протереть тряпкой пыль, заправить кровати. Теперь каждые два часа проводим влажную дезобработку, проветриваем помещение, обрабатываем антисептиком ручки дверей. При этом работаем в масках и перчатках.

Напомним, с 1 июля 2020 года ограничения снимаются и для всех остальных мест отдыха. Это означает, что открыться смогут базы отдыха, загородные отели, кемпинги и иные объекты размещения. При этом им также придется соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Комментарий заместителя министра экономического развития Челябинской области Андрея Минченко:
«Важно понимать, что санаторно-курортные организации не могли открыться одномоментно. Первостепенная задача для них — подготовить всю необходимую базу для организации работы. Это позволит им сохранить здоровье гостей и персонала, а региону — продолжить поэтапное смягчение ограничительных мер».

Фото Олега Синицына и Олега Каргаполова

Редакция «Вечернего Челябинска» не имеет коммерческих отношений с лицами и организациями, перечисленными в тексте. Материал написан в партнерстве с Минэкономразвития Челябинской области с целью информирования населения о мерах по борьбе с пандемией COVID-19 в регионе.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»