Меню

*****

Южноуральские единороссы обсудили послание президента и подвели итоги уходящего года

25.12.2013 08:13 100 (11711)


Обсуждение послания президента началось на заседании фракции «Единая Россия» в областном парламенте. Депутаты утвердили план мероприятий по реализации послания в регионе. В плане отражены демографические программы, дальнейшее решение вопросов социальной политики. Немалое внимание уделено повышению активности гражданского общества и национальному вопросу.

Обсуждение продолжили за круглым столом политические клубы партии «Единая Россия». Депутаты, политологи, эксперты на совместном заседании дискуссионных площадок государственно-патриотического клуба и либерального клуба «4 ноября» рассмотрели основные направления работы по реализации послания в будущем году.

Депутат Законодательного собрания области (фракция «Единая Россия») Константин Захаров отметил ряд тезисов, по которым России предстоит развиваться в 2014 году.

«Россия остается социальным государством, о чем свидетельствует социально ориентированный бюджет страны. Консолидированные расходы на образование — самая большая статья на 2014 год, расходы на здравоохранение следуют сразу после расходов на образование и военные нужды. Сохраняется программа выдачи материнского капитала, создаются условия для поощрения рождения третьего ребенка в семье путем выделения земельного надела. По-прежнему будут повышаться зарплаты бюджетников, заложены средства на пенсионное обеспечение ветеранов и инвалидов», — сказал депутат. Вместе с тем, по словам законодателя, президент четко дал понять, что экономика страны не может допускать «двойных стандартов» по отношению к предприятиям, зарегистрированным в офшорных зонах. Капитал, выводимый из России в 2013 году через офшорные предприятия, соизмерим с бюджетом страны. «Без контроля со стороны государства над таким финансовым потоком мы можем просто потерять национальную безопасность страны», — убежден единоросс.

Руководитель Государственно-патриотического клуба в Челябинской области, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Вадим Воробей обратил внимание на необходимость дальнейшего совершенствования законодательной базы и создания механизма реализации послания на местах. «Ежегодное послание президента — это не просто литературный текст. По Конституции РФ послание является законодательным актом наравне с кодексами и законами, работающими в юридическом и правовом пространстве страны.

Послание президента ведет к существенным изменениям законодательства субъектов РФ, в том числе Челябинской области, и законодательства на муниципальном уровне, что непосредственно касается избирательной кампании по выборам депутатов Челябинской городской думы в 2014 году», — подчеркнул Вадим Воробей.

В ходе заседания круглого стола также обсуждалась тема недопустимости националистических проявлений в современном обществе. Важное место в дискуссионном обсуждении было отведено вопросам развития экономики и преодоления стагнации промышленного производства.

Обсуждение послания президента в формате совместного заседания двух дискуссионных клубов получилось не только интересным, но и полезным для законодателей при формировании мероприятий по реализации послания в Челябинской области.



Владимир Мякуш, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»: «У нас один путь — развитие Российской Федерации и проведение современной политики на данном этапе развития страны»


«В послании были конкретизированы основные направления работы, пути и методы достижения поставленных целей.

Местная власть — самая близкая к людям. Президент особо отметил, что необходимо развивать политическую конкуренцию через механизм выборов. В этом направлении мы работаем эффективно, применяем внутрипартийное голосование и добиваемся победы на выборах.

Отдельной строкой в послании выделено исполнение майских указов президента 2012 года. Предстоит по-прежнему решать задачу повышения эффективности бюджетных расходов. На особом контроле у депутатов фракции «Единая Россия» находятся вопросы здравоохранения и образования. Так, только в 2013 году в Челябинске было создано восемь пунктов неотложной скорой помощи. Сегодня повышенное внимание депутаты уделяют вопросу стоимости студенческих общежитий.

В Челябинской области накоплен успешный опыт в сфере строительства доступного жилья, межнационального сотрудничества, работы с общественными организациями. Обо всем этом президент также говорил в послании.

Сердцевина деятельности — повышение устойчивого экономического роста. Президент предложил очистить экономику от неэффективных технологий. Важная задача — повышение привлекательности агропромышленного комплекса, поддержка моногородов, развитие рынка труда».





Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш подчеркнул, что в послании Владимир Путин поставил перед всеми уровнями власти детальные и конкретные задачи. Часть из них в регионе уже реализуется. Например, Законодательное Собрание области поддержало поправку президента об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов в РФ. Также лидер южноуральских единороссов коснулся темы предстоящих выборов в Челябинскую городскую думу и органы местного самоуправления. Для того чтобы в 2014 году эти избирательные кампании прошли достойно, необходима слаженная работа депутатов фракции «Единая Россия» всех уровней, согласованные действия команды, уверен Владимир Мякуш.





Секретаря южноуральской ячейки партии поддержал руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов. «Глава государства справедливо заметил, что власть на местах должна быть сильной и одновременно доступной, чтобы, как выразился Владимир Путин, простой гражданин мог дотянуться до нее рукой. В послании президент обозначил курс на дальнейшее развитие политической конкуренции. Государство заинтересовано в профессионалах, готовых работать на благо людей и нести ответственность за свои действия. Механизмом прихода эффективных людей в органы власти должны стать выборы. В партии «Единая Россия» уже не первый год для выявления лидеров, которых поддерживает население, используется механизм предварительного народного голосования», — отметил Александр Мотовилов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other