Меню

*****

Южноуральцы спасли оренбургскую малышку

20.12.2013 09:49 99 (11710)

В федеральном кардиоцентре в Челябинске новорожденной провели экстренную операцию — имплантацию электрокардиостимулятора.

Ребенок поступил в клинику в три часа ночи. Девочка находилась в крайне тяжелом состоянии. Она появилась на свет с врожденной полной поперечной блокадой сердца. Из оренбургского роддома ее доставили на реанимобиле в Челябинск, в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, сообщает пресс-служба регионального минздрава. В дороге ребенку стало настолько плохо, что его перевели на искусственную вентиляцию легких. В Челябинске кардиохирурги сразу начали борьбу за жизнь малышки.

— У нее был очень редкий ритм сердца, и этим обуславливалась недостаточность кровообращения, — рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владимир Куватов. — Врожденное заболевание было обнаружено внутриутробно. Маме предложили прооперироваться в Москве или у нас, в Челябинске. Но женщина отказалась. В результате ребенок появился на свет с патологией.

Как отмечает Владимир Куватов, оренбургские врачи продемонстрировали свое мастерство, предприняв верные шаги, и вовремя доставили ребенка на лечение. Маленькую пациентку оперировала бригада челябинских врачей под руководством Игоря Гладышева. После этого три дня она находилась в реанимации. Сейчас малышка уже дома, в Оренбурге.



1300 пациентов с пороком сердца за три года прошли лечение в детском кардиохирургическом отделении федерального кардиоцентра.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other