Меню

В городе посажено рекордное число деревьев

29.11.2013 09:58 93 (11704)

Жители Челябинска в рамках проекта «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска» могут предлагать городским властям места для посадки деревьев следующей весной. По их заявкам будет создана интерактивная карта, сообщили организаторы акции на пресс-конференции 27 ноября.

По словам начальника управления экологии и природопользования администрации Челябинска Александра Корбута, в первую очередь места, где предлагается провести озеленение, должны быть свободны от коммуникаций. Кроме того, необходимо учесть все условия, которые позволят дереву расти в комфортных условиях. В этом году в городе посадили рябины, липы, яблони и груши. А в рамках социальной акции этой осенью было посажено 117 тысяч саженцев ели.

Как рассказал организатор проекта Александр Галкин, ели раздавались бесплатно всем желающим. Для высадки взяли из питомников материал, который готовится для восстановления лесов в случае пожаров. Поскольку серьезных пожаров в текущем году в области не было, саженцы решели направить на озеленение Челябинска.

— Таких масштабов не было нигде в стране, — отметил организатор проекта Александр Галкин. — Максимальное количество, 30 тысяч деревьев, высаживалось в Татарстане.

Александр Корбут уточнил, что за всю историю, пока в Челябинске ведется учет высадки зеленых насаждений, столько новых растений в городе появилось впервые:

— Это огромная работа. Администрация города благодарна организаторам акции и всем неравнодушным горожанам.

Сообщать о том, где хочется посадить деревья, можно в районные администрации. Александр Корбут уточнил, что там могут и посоветовать место для озеленения. Именно там специалисты обладают наиболее полной информацией, где расположены инженерные коммуникации. Кроме того, организаторы принимают предложения по электронной почте: ekolog277@gmail.com и 277000chel@mail.ru. Районные администрации также при необходимости будут следить за состоянием саженцев — удобрять и подкармливать. Оценить, насколько прижились высаженные деревья, можно только через год после посадки.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»