Меню

*****

Медпомощь идет в народ

15.11.2013 10:09 89 (11700)
В Металлургическом районе начал работу обновленный офис врача общей практики.

В течение пяти лет при городской поликлинике № 7 работал офис врача общей практики площадью 86 квадратных метров. Жителей поселка Першино принимали три врача. В 2013 году лечебное учреждение получило в распоряжение помещение в 500 квадратных метров, где раньше располагалась муниципальная аптека. В переданном пристрое провели капитальный ремонт, в том числе поменяли систему отопления, окна, смонтировали тепловой пункт. На эти цели из городского бюджета было выделено 2,6 миллиона рублей, еще 2 миллиона поликлиника добавила из собственных средств.

12 ноября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов посетил офис врача общей практики в Металлургическом районе и оценил изменения, коснувшиеся этого медицинского учреждения.
 
 
— Офисы врача общей практики очень важны для города. Во-первых, это приближение медицинских услуг к месту жительства населения. Во-вторых, разгружаются поликлиники, — сказал сити-менеджер. — Офис врача общей практики при седьмой поликлинике можно считать не просто улучшенным, а совершенно новым, поскольку площадь учреждения расширилась в разы и это позволило значительно увеличить перечень медицинских услуг. Этот офис достаточно далеко от центра района, но здесь большая концентрация населения: поселок Першино, много новых домов. Удобнее добираться сюда, чем к основному зданию поликлиники.

В офисе принимают пациентов шесть врачей общей практики и восемь терапевтов, за которыми закреплено 30 тысяч жителей близлежащих микрорайонов. Здесь оборудовано 19 кабинетов, в том числе кабинеты выписки льготных лекарств, листов нетрудоспособности, процедурный, прививочный, перевязочный. В офисе можно сделать ЭКГ, проверить остроту зрения и глазное дно, слух, сдать анализы. Узкие специалисты будут принимать в основном здании по адресу: ул. Коммунистическая, 2а, но талоны к ним можно получить в офисе.

Ежегодно в Челябинске открывается по несколько офисов врачей общей практики. Так, в этом году еще один начал работать в поселке Федоровка. На будущий год, по словам Сергея Давыдова, планируется открыть как минимум три учреждения: в Каштаке, а также в новых микрорайонах на Тополиной аллее и Краснопольской площадке. Офисы там крайне необходимы, поскольку территории расположены далеко от крупных поликлиник.

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other