Меню

Введение соцнормы не отменяет действующие льготы

11.11.2013 13:08 44 (205)

С 1 июля следующего года на всей территории России будет введена социальная норма на электроэнергию. Несмотря на это для инвалидов, пенсионеров и других льготников по-прежнему сохранится действующая «скидка» на оплату коммунальных услуг.

Постановлением правительства, в частности, предусмотрено, что пенсионеры и инвалиды в первый год применения соцнормы все свое потребление электрической энергии будут оплачивать по льготному тарифу. В последующие годы их социальная норма потребления будет в 1,5 раза больше, чем у остальных граждан.

Существующие в настоящее время механизмы социальной поддержки населения при оплате коммунальных услуг, различные льготы и субсидии не будут отменены после введения социальной нормы потребления. При этом социальная норма для пожилых людей будет доступна и на даче, куда очень многие переезжают на время летнего сезона.

— Если летом вы не живете в своей квартире, не пользуетесь электроэнергией, то вы вправе взять соцнорму к себе на дачу, — пояснили эксперты.

Втоже время гражданам, имеющим дополнительные жилые помещения и в которых они не зарегистрированы, придется оплатить все потребление по более дорогому тарифу.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»