Меню

Заболели? Хрен вам да малина!

18.10.2013 12:39 81 (11692)

На собственном огороде можно найти отличные противомикробные и противовоспалительные растения. Мы напоминаем о самых полезных растениях при простудных заболеваниях.

Хрен

 

Отличное антимикробное средство органического происхождения. В корне этого растения содержатся горчичное масло и энзим. Взаимодействуя, они образуют аллиловое масло, которое и помогает организму справляться с вредоносными организмами.

Лук и чеснок

 
 
В клетках этих растений содержатся фитонциды. Это биологически активные вещества, способные эффективно бороться с бактериями, вирусами, грибками и паразитами. Лук и чеснок — самые популярные в России природные антибиотики, которыми пользуется большая часть населения. Однако и лук, и чеснок из-за резкого запаха давно стали предметом шуток. Поэтому применять эти чудесные растения возможно только в те периоды болезни, когда не надо выходить из дома.

Однако в Россию из дружественной Кореи пришел черный чеснок, который не имеет запаха и обладает мягким сладковатым вкусом. Черный чеснок в десятки раз полезнее обычного чеснока, так как подвергается длительной обработке по корейской технологии. Такая обработка позволяет сохранить и приумножить все полезные качества этого продукта. Помимо того, что черный корейский чеснок является прекрасным антибиотиком, он оказывает и антиоксидантное воздействие. Американцы и европейцы обязательно берут черный чеснок в поездки по экзотическим странам — чтобы избежать инфицирования и укрепить иммунную систему.

Малина

 
 
Также популярнейшее средство, обладающее антисептическим и противовоспалительным действиями. Чаще всего эту ягоду используют как потогонное средство. Благодаря салициловой кислоте, которая содержится в малине, она оказывает жаропонижающее действие.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»