Меню

*****

Проблема с душком

14.10.2013 11:02 40 (201)
У меня в квартире треснул канализационный стояк в области тройника (крестовины), запах стоит неприятный. Инженер ЖЭКа говорит, что нужно менять часть стояка, а соседи снизу не дают согласие на смену: у них там ремонт сделан. Как быть?

Настаивайте на своем. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам потребитель (в данном случае соседи снизу) обязан:

- допускать в заранее согласованное с исполнителем время в занимаемое жилое помещение работников и представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ, а представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для ликвидации аварий — в любое время;

- в заранее согласованное с исполнителем время (не чаще одного раза в шесть месяцев) обеспечить допуск для снятия показаний общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета.

Если управляющая компания не хочет выполнять свои обязанности, жалуйтесь в местное отделение Роспотребнадзора или в жилищную инспекцию.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other