Меню

Велодорожки свяжут все районы

11.10.2013 09:54 79 (11690)
Сити-менеджер Сергей Давыдов провел совещание по вопросам строительства асфальтированной трассы для велосипедистов.

К 20 октября должен быть готов первый участок велодорожки. Он будет располагаться от Университетской набережной, в районе нового моста через Миасс от ул. Худякова, до проспекта Победы. Протяженность первого участка составит четыре километра.

— Дорожка получается великолепная. Уже с конца октября люди с Северо-Запада смогут комфортно добраться до городского бора, — отметил Сергей Давыдов.
 

На будущий год строительство продолжится в рамках специальной программы. Велодорожка продлится до улицы Профессора Благих через Чичерина и Бейвеля. Протяженность трассы составит 5,8 километра. Рядом с дорожкой будет тротуар для пеших прогулок. Для безопасности пешеходов и велосипедистов нанесут разметку, которая разделит зоны. Ширина дорожки вместе с тротуаром на разных участках — от трех до шести метров, в том числе для велосипедных прогулок будет отведено два-три метра.

— Пару раз велосипедистам придется пересекать проезжую часть по пешеходному переходу на перекрестках Университетской набережной с ул. Худякова, в самом начале, и с Чичерина. Но на всех пересечениях с магистралями будет специальная разметка по трафаретам и дорожные знаки, обозначающие велодорожку, — уточнил глава администрации города.
 

Сергей Давыдов также добавил, что уже разработана схема строительства велосети по всему городу общей протяженностью более 100 километров. Реализация этого проекта даст возможность добраться на двухколесном транспорте в любой район Челябинска.

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»