Меню

*****

Отдыхать нам рановато

04.10.2013 10:42 77 (11688)
Почему пенсионеры не торопятся покидать работу?

Год безработицы отнимает пять лет жизни, утверждают психологи. Учитывая этот факт, нетрудно понять, почему для огромного числа тружеников выход на заслуженный отдых оборачивается тяжелейшим стрессом. Привыкнув к сознанию собственной необходимости в коллективе, пожилые люди на пенсии начинают ощущать жизненную пустоту, и потому многие не желают сидеть дома. Что может сегодня предложить активным пенсионерам государство? На этот вопрос накануне Дня пожилого человека ответили специалисты.

— Нынешние пенсионеры в возрасте 60 — 70 лет даже внешне выглядят моложаво, — говорит начальник отдела профориентации и профобучения незанятого населения главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Татьяна Романова. — Не говоря о внутреннем потенциале, который они стремятся реализовать.

На сегодняшний день, по данным областного Пенсионного фонда, треть южноуральских пенсионеров продолжает трудиться. В первую очередь это те, кто занят интеллектуальной деятельностью и работает по своей привычной специальности: преподаватели, врачи, деятели культуры и науки, а также руководители, для которых особенно важен профессиональный опыт.

Материальная заинтересованность — далеко не единственная причина, по которой пенсионеры стремятся продолжать работать. Как показывает практика специалистов службы занятости, среди мотивов чаще всего звучат потребность общаться с людьми, быть востребованным, ощущать себя полноценным членом общества. А такие возможности предоставляют и вакансии по рабочим профессиям, и те, что не требуют специальной подготовки: дворник, уборщик, охранник, вахтер, билетный кассир, киоскер, кондуктор и другие.

По утверждению сотрудников управления по труду и занятости, в пожилом возрасте основную роль играет способность к выполнению задач, которые строятся на использовании накопленного опыта и информации. Работодатели делают ставку на профессиональное мастерство, ответственное отношение к делу, дисциплинированность, мудрость. Граждан пенсионного возраста привлекают и в качестве наставников молодежи.

Служба занятости со своей стороны с интересом рассматривает новые возможности для трудоустройства представителей старшего поколения. Одно из развивающихся направлений в работе — обучение пенсионеров компьютерной грамотности. Для пожилых людей это возможность в полной мере приобщиться к достижениям цивилизации: владея компьютером, они с легкостью могут получать государственные услуги в электронном виде, а также приобрести новые навыки для дальнейшего трудоустройства. Согласно региональной программе «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Челябинской области» обучение пенсионеров основам информационно-коммуникационных технологий с прошлого года проводится в 14 территориальных центрах занятости населения.

«Бабушка и дедушка онлайн» — так называется национальная социальная программа, в рамках которой, в соответствии с государственной программой «Информационное общество», разработанной до 2020 года, чуть больше месяца назад на базе областной службы занятости открыт первый в УрФО компьютерный консультационный центр. Здесь до конца 2013 года планируется бесплатно обучить основам инфор-мационно-коммуникационных технологий и получению государственных услуг в электронном виде 240 пенсионеров.

Татьяна Романова признает: сначала пожилые люди относились к идее «всеобщей компьютеризации» с опаской, но потом заинтересованность одержала верх. Ведь помимо повседневной практической пользы это еще и решение проблем коммуникации. Недавно, например, проводился даже конкурс по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

...Специалисты установили, что сегодня большинство пожилых южноуральцев стремится продолжать работать хотя бы в ближайшие пять лет после проводов на заслуженный отдых. На вопрос коллег, есть ли среди трудоголиков старшего поколения долгожители, Татьяна Романова ответила, что таких примеров не отмечено, однако добавила, что найти применение своим силам может каждый, лишь бы позволяло здоровье. Главное управление по труду и занятости заключило с областным советом ветеранов соглашение, направленное на содействие повышению социальной активности пенсионеров. Вопросы о создании условий для трудовой деятельности южноуральцев старшего поколения на предприятиях, привлечения их в качестве наставников молодежи, впервые приступающей к трудовой деятельности, рассматривались и будут обсуждаться на заседаниях клубов кадровиков при центрах занятости населения Челябинской области.



Ежегодно в поиске работы в службу занятости обращаются до трех тысяч жителей Челябинской области пенсионного возраста. По данным на сентябрь 2013 года, с такой целью сюда пришло 2248 пенсионеров, это 2,9 процента от всех обратившихся южноуральцев. Нашли работу 1094 человека (48,7 процента из обратившихся пенсионеров).

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other