Меню

*****

Универсальная победа

04.10.2013 10:03 77 (11688)
Челябинец Давид Пертия завоевал золото на первенстве мира по унифайту.

В конце сентября в Медыне (Калужская область) прошло первенство мира среди юношей и девушек 14 — 17 лет по легкому и классическому универсальному бою. В турнире приняли участие спортсмены из Болгарии, Израиля, Ирана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Молдовы, Казахстана, Таджикистана, России. Российскую сборную в возрастной категории 16 — 17 лет представлял воспитанник челябинской ДЮСШ единоборств «Карате» Давид Пертия (вес 65 кг, тренер Рагиб Абдуллаев).

Одержав победу в трех поединках, Давид уверенно вышел в финальную часть соревнований. В финале наш спортсмен встретился с представителем из Узбекистана, над которым одержал чистую победу. Также наш регион на первенстве мира представлял Шапур Гасанзаде (весовая категория 55 кг). Спортсмен, получив травму после первого поединка, не смог продолжить соревнования. В первенстве мира принимал участие судья всероссийской категории из Челябинской области Зуфар Гатауллин.

2 октября на стадионе «Локомотив» в Челябинске прошло награждение челябинского чемпиона мира по универсальному бою. Давида Пертия и его тренера Рагиба Абдуллаева поздравил с победой Евгений Иванов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму.

— Это значимая победа. Универсальный бой — это относительно молодой, но очень интересный вид спорта, — отметил Евгений Иванов. — Федерация универсального боя в Челябинске активно развивается. Полтора года назад наше управление начало активно поддерживать в городе этот перспективный вид спорта. И многочисленные победы молодых спортсменов на серьезных международных соревнованиях показали, что эта поддержка оправданна.

На награждении челябинский чемпион поделился с журналистами, что победа далась нелегко.

— Для меня универсальный бой — новый вид спорта. До этого я выступал на турнирах по дзюдо, поэтому чувствовал себя непривычно, — говорит Давид. — К тому же психологически тоже было большое напряжение, потому что боролся не со спортсменами из нашего региона, а с сильнейшими представителями унифайта других стран. Но мне удалось одержать победу. Серьезными противниками для меня были спортсмены из Азербайджана и России.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other