Меню

Тепло придет завтра

30.09.2013 09:55 38 (199)

Отопительный сезон в Челябинске начнется завтра, 1 октября. Соответствующее распоряжение подписала исполняющий обязанности главы администрации города Наталья Котова.

После многочисленных обращений жителей Челябинска было решено дать отопление несколько раньше, чем это прописано в постановлении правительства РФ. Согласно этому документу, отопительный сезон можно начинать, лишь когда в течение пяти дней сохраняется среднесуточная температура ниже +8 оС.

Распоряжение уже передано в теплоснабжающие организации и управляющие компании. Несколько теплоисточников города за выходные дни набрали необходимые мощности для отопления жилого фонда мегаполиса. В эти дни горожане наверняка слышали долгожданные звуки булькающей воды в трубах и радиаторах отопления. А значит, уже совсем скоро в квартирах станет тепло.

Отметим, что муниципальное предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети» подключит отопление в соответствии с графиками. Напомним, что из-за сложности системы отопления невозможно подать теплоноситель в каждый дом за один день. Батареи станут горячими у всего города в течение пяти дней.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»