Меню

*****

В городе поставлены первые биоурны

20.09.2013 09:57 73 (11684)
19 сентября во дворе дома № 32 по улице Энгельса установлена урна для собак.

Это уже вторая урна для собак, установленная в Центральном районе Челябинска. В эти урны хозяева четвероногих могут складывать продукты жизнедеятельности своих питомцев. Каждая урна снабжена бумажными пакетами и совками. После установки обслуживание и содержание урн станет общим делом активистов КТОСов и УК. С 18 по 29 сентября в Центральном районе будет установлено 10 урн. Эту активную деятельность администрации Центрального района по решению вопроса чистоты дворов поддержал сити-менеджер Сергей Давыдов.

— Мы будем всерьез заниматься этим вопросом, — рассказал глава администрации Челябинска. — К сожалению, в городе отсутствуют правила, обязывающие хозяев убирать за своими питомцами. Но мы рассчитываем на их сознательность! В первую очередь за счет муниципалитета будут оборудованы специальные площадки с биоурнами для выгула собак в парках, скверах города и, конечно, в городском бору. Это будет сделано за счет городского бюджета. Во дворах же это будет вопрос собственников жилья, если они решат организовать подобные площадки, то смогут принять это решение на общем собрании собственников.
 
 
Идея установки урн для собак появилась у главы администрации Центрального района Марины Дымовой.
 
— Подобные урны я увидела в Праге и подумала: почему в Челябинске не сделать такие же? Центральный район — это район старой застройки. Здесь очень сложно создавать отдельные площадки для выгула собак. Поэтому этот вариант с урнами нам очень подходит, когда люди смогут не уходить далеко от дома для прогулки с собакой и убрать за своим питомцем. К тому же это экономичный вариант. Стоимость одной урны — 2000 рублей, 1 экокомплект (пакет + картонный совок) — 30 рублей. Пока у нас будет установлено 10 урн. В следующем году, скорее всего, их станет больше. В районе Тополиной аллеи будет тоже установлена биоурна, так как там живет по большей части молодежь и собак значительно больше, чем в старой части района. Убирая за своим питомцем, горожане проявляют высокую социальную ответственность за поддержание чистоты города.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other