Меню

Рябченко опять проиграл

16.09.2013 16:35 36 (197)

Восемнадцатый Апелляционный Арбитражный суд Челябинской области полностью подтвердил решение Арбитражного суда региона признавшего факт распространения Иваном Рябченко, сыном бывшего первого заместителя начальника УФСБ по Челябинской области, сведений не соответствующих действительности. Отголоски резонансного имущественного конфликта, явившегося основанием для целой череды громких судебных процессов, похоже, долгое время будут предметом пристального внимания гражданского общества.

А все дело в том, что несколько лет назад выпускник челябинского университета Иван Рябченко в одночасье вдруг стал совладельцем дорогостоящего эффективного бизнеса - Южноуральского завода по производству металлоконструкций ООО «Конструкт Урал». Вместе с ним крупным пакетом акций высокодоходного предприятия по выпуску стройматериалов стали гражданская жена авторитета «Валеры «Курганского» и депутат гордумы Сергея Овчинникова, памятного челябинцам по его работе в фонде «Атлант» совместно с Андреем Косиловым и бригадой криминального авторитета Подивилова. Многие тогда задавались вопросом: откуда у молодого Ивана Рябченко взялись столь значительные средства на приобретение пакета акций крупнейшего на Южном Урале строительного комбината?

Ответом послужили журналистские расследования Владимира Филичкина. В них журналист-расследователь проанализировал связи бывшего замначальника УФСБ Александра Рябченко, известного как «Седой», с авторитетом Валерой «Курганским». Кстати, именно этот материал впоследствии пытался оспорить в суде бывший первый заместитель начальника УФСБ по Челябинской области, подав иск о защите чести, доастоинства и деловой репутации к журналисту и двум газетам напечатавшим сталью – «Южноуральской панораме» и «Вечерний Челябинск». Но проиграл – решением Советского районного суда Челябинска в иске было отказано в полном объеме. Решение, которое невольно подкрепляют выводы Арбитражных судов...

В ходе драки за эффективный бизнес «Конструкт Урала» Иван Рябченко попробовал себя еще и в несколько неожиданном амплуа журналиста. Он подготовил оригинальный текст «Достучаться до Москвы: челябинские предприниматели обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ». В этом материале он прямо обвинял своих оппонентов Кауца, Федотова и Борохова в совершении ими целого ряда противоправных действий и рейдерских операциях… Уверял, что на стороне соперников в драке за предприятие неправомерно выступает даже прокуратура Челябинской области. Письмо совладельца «Конструкт Урала» Ивана Рябченко было размещено на информационном сайте ОАО «Урал Бизнес Консалтинга» и российского омбудсмена.

Выступавшая на стороне Кауца, Федотова и Борохова арбитражный адвокат Вера Софронова, которая как известно представляет уже несколько лет и интересы Владимира Филичкина, в очередной раз блестяще справилась со своей задачей и сумела доказать, что весьма серьезные обвинения выдвинутые Иваном Рябченко являются голословными и не соответствуют действительности.

Но в бочке меде не обходится без дегтя – единственное, о чем остается жалеть, - до сих пор компетентные органы не задались простым вопросом: что же на самом деле долгое время объединяло Валеру «Курганского» и Александра Рябченко? И чем была эта «семейная доля» в эффективном южноуральском бизнесе?

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»