Меню

Четверть века после катастрофы

27.04.2011 17:22 32 (11439)

Вчера весь мир вспоминал жертв одной из самых страшных трагедий XX века — чернобыльской. В областном правительстве в память печальной годовщины состоялся торжественный прием ликвидаторов последствий аварии на АЭС.

— Вопросы поддержки этой категории граждан регулируются федеральным законодательством, — отметил на мероприятии первый вице-губернатор Олег Грачев, — однако Челябинская область делает все возможное, чтобы поддержать ликвидаторов. Ежегодно из областного бюджета выплачивается материальная помощь детям погибших чернобыльцев, решаем вопрос и с улучшением качества медицинского обслуживания.

Двадцать лет назад на Южном Урале проживало более 5000 ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы — военнослужащих, пожарных, милиционеров, врачей и добровольцев других профессий. Сейчас их около 4200 человек. На прием были приглашены 56 чернобыльцев, сотрудников ПО «Маяк» и других предприятий, а также представители общественных организаций, оказывающих материальную и психологическую поддержку ликвидаторам и их вдовам.

Галина БЕЛОВА
Фото Анатолия КОЛЮЩЕНКО

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»