Меню

Путин похвалил Челябинск

15.04.2011 09:10 29 (11436)

Челябинская онкополиклиника может стать примером для всех субъектов РФ. Там был решен вопрос многочасовых очередей в регистратуру, который для многих регионов стоит особенно остро. Это отметил председатель Правительства РФ Владимир Путин во время выступления на всероссийском форуме медицинских работников.

— У нас есть люди, которые днями просиживают в душных коридорах, – об этом недавно говорили, кстати, на совещании в Рязани. Те, кто хотел услышать проблему, услышали и приняли соответствующие меры, — отметил премьер. — Например, в Челябинской области в онкологической поликлинике сразу внесли изменения. Регистратура заработала с половины восьмого утра, дополнительно появились пять окон для записи к специалистам, добавили число кабинетов для врачей. А вот в некоторых регионах ничего не услышали и, видимо, опять ждут, что кто-то сверху займется разбором полетов.

Напомним, что положительные изменения в поликлинике онкодиспансера начались после того, как ее посетил с проверкой губернатор Михаил Юревич. Поводом для инспекции стали жалобы на работу медучреждения, поступившие в блог главы региона.

Александр МОСТОВОЙ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»