Меню

«Космопоиск» ищет пришельцев

28.07.2008 00:00 140 (11023)

В нашем городе существует организация «Космопоиск». Её члены изучают аномальные явления и занимаются поиском летающих тарелок и снежных людей. Наш корреспондент встретился с главным челябинским охотником за НЛО Андреем Любушкиным и узнал, кем был прогремевший на всю страну кыштымский Алёшенька на самом деле.

ИЗ ДОСЬЕ «ВЧ»

Андрей ЛЮБУШКИН

- 23 года.
- В 2006 году окончил Московскую правовую академию по специальности «Юрист».
- С 2006 по 2007 год служил в ВВС (военно-воздушных силах) под Екатеринбургом.
- Не женат.
- Работает юристом в компании «Канцбюро».
- Последние пять лет занимается изучением аномальных явлений.

Уфологи идут по следу

Неопознанными летающими объектами Андрей Любушкин начал интересоваться с 1992 года. Именно тогда, в январе, он впервые увидел необычное явление.

Чёрный треугольник завис в воздухе, несколько минут пробыл в статичном состоянии и улетел. Спустя несколько лет молодой человек вошёл в группу челябинского «Космопоиска», а со временем стал её руководителем.

Это международное движение и общероссийское научно-исследовательское объединение занимается изучением аномальных явлений. Его приверженцы уверены, что полученные «Космопоиском» знания могут обрести практическое применение в науке.

— Сейчас в челябинском «Космопоиске» пять человек, — рассказывает Андрей. — Иногда появляются люди, которые мечтают найти пришельцев или снежного человека. Но новичкам я сразу говорю, что аномальные явления встречаются крайне редко.

Случаи появления неопознанных летающих объектов над нашей областью зафиксированы ещё в прошлом веке. В 1949 году над одной деревушкой около Сатки наблюдали странный светящийся шар, который рухнул в горах.

Местные жители были уверены, что это военный самолёт. Но на месте крушения обнаружили лишь груду лёгкого металла. Самолёты из такого материала не изготавливают.

«Космопоиск» часто совершает экспедиции на горные хребты той местности в надежде найти что-нибудь интересное. Пока ничего аномального на этой территории челябинским уфологам не встречалось.

Охотники за аномалиями фиксируют не только странные, подозрительные явления и неземные предметы. Совсем недавно они отыскали место исторического значения.

— На северо-западе области мы совершали экспедицию на озеро Тургояк, — вспоминает Андрей Любушкин. — Там есть остров Веры. Археологи нашли на нём древние пещеры, возраст которых достигает 4000 лет.

Эти пещеры использовались поселениями в качестве храмов для поклонения Солнцу. Кто именно их построил, пока остаётся загадкой.

Ночной гость

Аномалии попадаются не только «Космопоиску». Обычные туристы также могут натолкнуться на странные явления. Однажды позвонил мужчина из Златоуста и попросил срочно к нему приехать.

При встрече он поведал уфологам свою историю. Отдыхал на природе, ночью начался дождь, и мужчина укрылся в палатке. Неожиданно вспыхнул яркий свет. Турист подумал, что это шаровая молния, и замер.

Через несколько минут снова воцарилась темнота, и турист зажёг керосиновую лампу. Он чуть не умер от страха, когда увидел, что на его палатке отпечатан загадочный портрет.

Утром никакого рисунка не обнаружилось, и загадочное изображение было списано на ночные кошмары. Под вечер снова зарядил дождь.

На палатке вновь красовалось изображение ночного пришельца. Оно появлялось всякий раз, когда на материал, из которого была сделана палатка, наносили воду.

— Насколько мне известно, если между тканью и предметом вспыхивает очень яркий свет, то получается своеобразная «фотография». Если намочить ткань водой, можно будет увидеть чёткий силуэт предмета, — рассуждает Андрей.

— При этом и ткань, и предмет должны находиться в неподвижном состоянии. Сложно представить, что за нашим туристом во время дождя подглядывал комар.

Челябинские «космопоисковики» сфотографировали то изображение на палатке (на снимке), задав себе немало вопросов, на которые пытаются найти ответ.

По словам Андрея, интерес к странным явлениям в последнее время повысился.

— В наше время телевизор есть в каждом доме. Люди всё больше смотрят фантастические сериалы, подсознательно примеряя на себя роль тех или иных героев. В связи с этим у них нередко появляется мания преследования.

Как он относится к таким людям?

— С такими персонажами интересно работать, если это не переходит медицинскую грань, — говорит Андрей. — Некоторые утверждают, что владеют тайными знаниями, которые спасут мир, поэтому они прячутся от всех спецслужб, в том числе и инопланетных.

Послушать их можно минут пятнадцать. Но когда они звонят в три часа ночи и заявляют, что их похищают, то тут уж не до шуток.

— Наверное, к вам часто обращаются люди, утверждающие, что общаются с внеземным разумом?

— Да, их немало! Они называют себя контактёрами. Утверждают, что держат связь с пришельцами, космосом и вечностью. Проверить это невозможно. Был один занятный случай в Чебаркуле.

Некая женщина утверждала, что в её комнате появился светящийся шар. Она полагала, что в нём внеземной разум, который пытается вступить с ней в контакт. История из разряда фантастических!

Но есть один поразительный факт. Вскоре эта женщина умерла, а перед смертью вытащила из своего тела тонкую иглу. Эта игла долгое время лежала в редакции местной газеты, но была потеряна.

Врачи, которые осматривали находку, утверждали, что она не медицинская и сделана из необычного материала. Об этом случае мы узнали из публикации в местной газете.

Алёшеньку убил алкоголик

— Главное аномальное явление в нашей области — Алёшенька. Он действительно космический пришелец?

— Коллеги из московского «Космопоиска» рассказывали мне, что сумасшедшая бабка из Кыштыма нашла  на кладбище непонятное существо, которое назвала Алёшенькой. Вскоре её положили в больницу.

У бабушки был сын-алкаш. Однажды, будучи в нетрезвом состоянии, он сел на Алёшеньку и раздавил его. Алёшенька был завёрнут в тряпку, на которой остались странные следы.

Тело этого «пришельца» отвезли в милицию, а сотрудник дежурной части отправил его на вскрытие. В своём докладе патологоанатом написал, что Алёшенька не человек, из-за этого и поднялась шумиха.

Потом приехали какие-то неизвестные уфологи и забрали тело маленького «человечка». Больше никто Алёшеньку не видел. По одной из версий, его выкупил российский коллекционер, по другой — тело увезли на Запад.

На этом можно было бы закончить историю Алёшеньки. Но есть интересный поворот. Милиционер из Кыштыма передал тряпицу, в которую был завёрнут Алёшенька, московскому «Космопоиску».

Наши коллеги проверили следы на ткани. Оказалось, что ДНК Алёшеньки не соответствует ни одному живому существу на планете Земля. Выводы делайте сами.

Круги на полях

Ещё одно удивительное явление, изучением которого занимается «Космопоиск», — круги на пшеничных полях. Поразительно ровные, будто очерченные циркулем, они появляются с начала июля и примерно до 15 августа.

Пшеница в таких кругах сгибается не под силой тяжести, а из-за изменения структуры колоса. Он уже никогда не выпрямляется. Существует специальная наука, изучающая это явление. Она называется цереологией.

— В основном круги появляются в Британии, — рассказывает Андрей. — Но некоторые английские фермеры рисуют их самостоятельно, чтобы привлечь туристов и заработать деньги.

У нас же круги сразу пытаются скосить, чтобы соседи не успели проявить любопытство. Есть несколько теорий возникновения этого явления. Первая — следствие экспериментов со спутниковым оружием.

По некоторым данным, в Британии часть полей охранялась военными, перед тем как на них появились круги. Вторая версия — приземление летающих тарелок или зашифрованные послания инопланетян.

Также существует мнение, что круги возникают из-за электромагнитных полей, которые образуются в результате использования сотовых телефонов.

Секретная «Сетка»

— Андрей, а в России кто-нибудь занимается исследованием аномальных явлений на государственном уровне?

— В Советском Союзе существовал государственный проект «Сетка». Учёные совершали экспедиции, общались со свидетелями НЛО, читали письма военных со стратегических объектов на предмет содержания интересующей специалистов информации.

Все документы печатались под грифом «Секретно». Как-то во время исследований в аномальной зоне в воздухе зафиксировали странное облако.

Его пробили радаром и увидели, что внутри находится необычный летательный аппарат. «Тарелки» рассматривались как потенциальные враги. Всех волновал вопрос, можно ли их уничтожить.

— Известны ли случаи обстрела НЛО?

— Нет, но если представить, что НЛО материален и способен передвигаться с нереальной скоростью, то наше оружие бессильно. Системе ПВО задаются параметры цели, и она её поражает.

Если теплового следа нет, то ракета не может попасть в объект. Самолёт-шпион «Стелс» сбивали всего четыре раза. А инопланетные тарелки обойдут наши системы ПВО и подавно.

Я предполагаю, что кто-нибудь в НЛО уже стрелял. По армейским понятиям внеземные объекты являются нарушителями границы. И если они не выходят на связь, то подлежат уничтожению.

— Вам не кажется странным, что инопланетяне наблюдают за нами, но не идут на контакт?

— Если допустить существование инопланетян, которые тайно исследуют наши военные объекты, то я не думаю, что они хотят нас завоевать.

Если бы такой план был, они уже давно воплотили бы его. Почему они просто наблюдают за нами? Скорее всего, ждут, когда мы созреем для общения.

Василий ТРУНОВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»