Меню

Южноуральцы справятся с проблемой очередей

30.11.1999 10:20 94 (11705)

Опыт Челябинской области по созданию дополнительных дошкольных мест признан одним из лучших в России, сообщают в пресс-службе главы региона. В 37 процентах территорий очереди в детсады нет.

Федеральное министерство образования и науки отметило 11 регионов, в которых успешно реализуется программа модернизации дошкольного образования. Проект по обеспечению доступности и качества дошкольного образования стартовал в 2013 году.

За этот год на строительство и реконструкцию детских садов, а также на приобретение готовых зданий у частных инвесторов на Южный Урал поступило более 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета. Кроме того, по инициативе губернатора Челябинской области на эти цели выделено более 600 миллионов рублей из региональной казны, чуть меньше — из муниципальных бюджетов.

Решить проблему дефицита мест в детских садах необходимо до 2016 года, напомнил Михаил Юревич.

— В области, и прежде всего в Челябинске, это реально сделать раньше, — считает глава региона. — В 37 процентах территорий очередь в детские сады отсутствует и даже есть свободные места. В остальных срок ожидания — до двух-трех лет.

Главный акцент должен быть сделан на строительстве детсадов и создании дополнительных дошкольных мест в новых микрорайонах и в малых городах, где во время демографического спада многие садики перепрофилировали.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»