Меню

РЫБАЧИМ ВМЕСТЕ

31.10.2014 00:48 83 (11795)


На выходные первый раз рыбачили по льду (озеро Карповое) и наловили целый пакет ротанов. Как правильно сделать котлеты?
Александр СЕВОСТЬЯНОВ, г. Копейск.

 
Ротан — морскому бычку братан, только пресноводный. Те же формы и размеры, тот же образ обитания, те же повадки. Даже белое мясо тех же вкусовых качеств — слегка сластит. Одни его просто жарят, но лучшее для него применение — это сочные, аппетитные котлеты! Рецепт прост: прежде всего, чтобы устранить своеобразный «ротановый» неприятный запах, почищенных ротанов на несколько часов замачивают в молоке. Далее с очищенной рыбы снимается филе и перемалывается с добавлением свинины в пропорции 3:1. В фарш добавляются все те же хлеб, картофель, яйцо. Специи и соль по вкусу. Для разнообразия вместо лука можно использовать чеснок (без замачивания в молоке), который существенно устраняет из котлет рыбий запах. Ну а далее — на сковороду!

Не забывайте — рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо (15 — 20 мин.), и если передержать, получатся просто котлеты, без прилагательного «сочные»!