Меню

*****

«Трактор» завершил первый круг

10.01.2007 00:00 2 (10637)
Двумя ничьими в Новокузнецке и Новосибирске завершился для «Трактора» первый круг чемпионата России.

Двумя ничьими в Новокузнецке и Новосибирске завершился для «Трактора» первый круг чемпионата России.

Принципиальным для «Трактора» был матч в Новокузнецке с местным «Металлургом». Обе команды ведут борьбу за выживание в лиге сильнейших. Необходимость получить результат не позволила командам показать острый атакующий хоккей. Игра проходила в силовой борьбе и завершилась скромными 1:1 на табло. На шайбу Полищука «Трактор» ответил точным броском Скачкова.
— Эта игра для нас была не то что матчем серии плей-офф, а ее финалом. Ребят потряхивало, но они смогли прийти в себя и добиться результата, — прокомментировал игру главный тренер «Трактора» Геннадий Цыгуров.
В матче с одним из лидеров чемпионата — новосибирской «Сибирью» — челябинцы проявили характер и даже были близки к победе. К середине второго периода стараниями Заварухина и Галкина «Трактор» вел 2:1, но удержать победный счет не сумел. Чистоклетов реализовал большинство и сохранил для «Сибири» ничью.
— Мы набираемся опыта через труд, через потери. Мы, конечно, довольны очком, которое набрали. У нас был очень тяжелый матч в Новокузнецке, а сегодня еще сложнее. Очень хорошая поддержка зрителей, хороший настрой команды. Мы достойно выглядели и заслужили очко, — сказал после игры Геннадий Цыгуров.
После первой половины сезона «Трактор» занимает 16-е место, и лишь одно очко отделяет команду от зоны вылета. Две ничьи на выезде хотя и неплохой результат, но впереди еще 36 игр и нелегкая борьба за место в плей-офф. В следующем матче, 12 января, «Трактор» в гостях сыграет с омским «Авангардом».

Петр МАЛЕТИН

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other