Меню

*****

Домашние неудачи «Трактора»

20.10.2016 11:40 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
Серия из трех домашних матчей «Трактора» воспринималась болельщиками как реванш после трех выездных поражений подряд. Поражений, в которых «черно-белые» ни в чем не уступали соперникам, и бросить в них камень не поднималась рука. Тем более что проиграли челябинцы лидерам Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги – омскому «Авангарду», магнитогорскому «Металлургу» и уфимскому «Салавату Юлаеву». Ну, теперь должны взять девять очков у середняков и аутсайдеров чемпионата, говорили болельщики. Однако все пошло не так.
Домашние неудачи «Трактора»

Матч, вышедший из под контроля. «Трактор» - «Барыс» (Астана)- 3:4

«Барыс» перед встречей с «Трактором» занимал предпоследнее место в Восточной конференции КХЛ. Матч с аутсайдером представлялся достаточно проходным, но статистика встреч между этими соперниками говорила о том, что казахстанцы часто побеждали «черно-белых» на арене «Трактор». Статистика и на это раз не обманула.
Счет в матче уже на второй минуте открыл нападающий хозяев Илья Зиновьев, удачно подправивший шайбу в ворота голкипера «Барыса» Хенрика Карлссона - 1:0. На этом отрезке «черно-белые» имели преимущество в скорости и созидании, что привело ко второму голу в ворота казахстанцев на 10-й минуте. Однако его не засчитали к большому огорчению болельщиков.

После этого момента игра «черно-белых» как-то поблекла, стало мало бросков по воротам, вход в зону соперника осуществлялся преимущественно через вброс шайбы, где ее контролировали хоккеисты «Барыса». И главное, начали ошибаться защитники «Трактора». Все шайбы в ворота «черно-белых» были забиты после провалов обороны челябинцев. Первую забил Талгат Жайлауов на пятачке на 16-й минуте -1:1. Вторую через 17 секунд после начала второго периода - Мартен Сент-Пьер, замкнувший на пятачке прострел Найджела Доуса, - 1:2. Ему в это время пытался помешать в отсутствие защитников нападающий Данила Губарев, но безуспешно. Третья в конце периода стала следствием грубой ошибки Николая Белова на синей линии зоны «Барыса». Его обокрал нападающий гостей Роман Старченко, вышел на рандеву с голкипером «Трактора» Василием Демченко и переиграл его – 1:3.

Практически точь-в-точь такой же эпизод случился в третьей двадцатиминутке, только на этот раз «обрезался» Никита Жульдиков, а Владимир Маркелов выиграл дуэль у Василия Демченко – 1:4.

«Трактор» оживился лишь во второй половине завершающего отрезка игры. Точные добивания Александра Шарова и Артема Пеньковского сделали разрыв в счете минимальным -3:4. У «Трактора» оставалось еще две минуты, чтобы сравнять счет. За полторы минуты до окончания основного времени тренерский штаб «черно-белых» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Хозяева организовали штурм ворот Карлссона, «Барыс» отчаянно отбивался. Но все же выстоял – 3:4.

«Трактор» (Челябинск) – «Барыс» (Астана, Казахстан) – 3:4 (1:1, 0:2, 2:1).
Голы: Зиновьев (Шинин, Юрий Петров) 2 (1:0), Жайлауов (Баркер, Кучин) 16 (1:1), Сан-Пьер (Доус, Боченски) 21 (1:2), Старченко 38 (1:3), Маркелов 46 (1:4), Шаров (Алексей Петров) 54 (2:4), Пеньковский (Мамаев, Зиновьев) 59 (3:4).

Пятое поражение подряд. «Трактор» - «Югра» (Ханты-Мансийск) – 0:2

Второй раз в нынешнем сезоне «Трактор» не забил ни одной шайбы. В первый раз это произошло в матче с ЦСКА (0:3). Однако, при всем уважении к команде из Ханты-Мансийска, это не столичные «армейцы». Тем не менее югорчане сумели укротить нападающих «черно-белых».

В этой встрече впервые на лед вышел новичок команды, американский форвард Райан Веске, который составил второе сочетание с Михалом Бирнером и Полом Щехурой. Вернулся в состав нападающий Игорь Мирнов, который составил компанию Дмитрию Пестунову и Максиму Якуцене в первой атакующей тройке. В ворота встал Павел Францоуз.

Уже на второй минуте зрителей на арене «Трактор» окатил ледяной душ. Гости провели контратаку, в которой накатывающийся Денис Горбунов замкнул прострельную передачу Павла Варфоломеева с правого фланга – 0:1.
Через четыре с небольшим минуты очередная контратака вновь принесла успех «Югре». Константин Майоров с дальней дистанции несильным броском поразил угол ворот хозяев. Голкипер «Трактора» Павел Францоуз то ли не видел момент броска, то ли был закрыт игроками, но так или иначе счет стал 0:2.

Забив два быстрых гола, гости сосредоточились на обороне, не забывая огрызаться острыми контратаками. Счет вскоре мог вырасти до неприятного, но Павел Францоуз подчищал огрехи партнеров.

«Трактор» пытался спасти встречу, но игроков подводила спешка, к тому же «черно-белые» все время не доигрывали эпизоды и теряли шайбу. Хозяева несколько раз играли в большинстве, но так и не смогли распечатать ворота голкипера гостей Александра Шарыченкова.

В конце матча, за минуту с небольшим до окончания основного времени, тренерский штаб «Трактора» заменил голкипера на шестого полевого игрока, но организовать финальный штурм у хозяев так и не получилось.
Пятое поражение подряд «черно-белых».

«Трактор» (Челябинск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 0:2 (0:2, 0:0, 0:0).
Голы: Горбунов (Варфоломеев) 2 (0:1), Майоров (Медведев) 6 (0:2).

Отступать некуда. «Трактор» - «Автомобилист» (Екатеринбрг)-3:2

В этом матче встречались команды, у которых к этому времени напрочь оказалось испорченным портфолио. «Трактор» потерпел поражение в пяти матчах подряд. Но «Автомобилист» в этом смысле оказался круче: в девяти последних встречах екатеринбуржцы потерпели восемь поражений. Так что отступать ни тем, ни другим было некуда.

Счет первыми открыли гости. На 11-й минуте шайбу в ворота голкипера «Трактора» Василия Демченко отправил Рок Тичар – 0:1. «Трактор» отыгрался быстро, не прошло и минуты. Точный бросок удался Кириллу Кольцову – 1:1.
Во втором периоде преимущество хозяев выглядело безоговорочным. Иногда гости просто откидывали шайбу из своей зоны, настолько жарко становилось у ворот голкипера «Автомобилиста» Игоря Устинского. «Трактор» создавал один момент за другим, но вратарь гостей был непробиваем. Однако и он не смог ничего противопоставить Александру Черникову, бросок которого оказался точным – 2:1.

В начале заключительного отрезка встречи хозяева закрепили свое преимущество. На 45-й минуте отличился все тот же Черников, оформивший дубль, – 3:1. Надо сказать, что гости не бросили играть. Они смогли отыграться в конце основного времени матча, когда у хозяев один за другим посыпались удаления. Одно из них реализовал на 57-й минуте Алексей Симаков – 3:2. Тренерский штаб гостей заменил голкипера на шестого полевого игрока, но спасти игру не сумел.

Победив «Автомобилист», «Трактор» прервал серию из пяти поражений подряд.

«Трактор» (Челябинск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 3:2 (1:1, 1:0, 1:1).
Голы: Тичар (Симаков, Щемеров) 11 (0:1), Кольцов (Бородкин, Юрий Петров) 12 (1:1), Черников (Кольцов) 34 (2:1), Черников (Юрий Петров, Панков) 45 (3:1), Симаков (Тимашов, Тичар) 57 (3:2-бол).

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other