Меню

Хаял Джаниев: «Соперника ждет сюрприз!»

18.02.2017 12:42 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
Как уже сообщалось ранее, к празднованию Дня защитника Отечества в Челябинске пройдет гала-турнир по боксу, тайскому боксу и ММА. В программу спортивного шоу, которое состоится 18 февраля на Ледовой арене «Трактор», вошли два поединка по правилам муай-тай.
Хаял Джаниев: «Соперника ждет сюрприз!»
Поклонников тайского бокса ждет бой с участием звезды мировых рингов, одного из самых известных тайбоксеров-профессионалов в России и мире, представителя Южного Урала Хаяла Джаниева. Последний раз на домашнем ринге Хаял выступал в рамках фестиваля единоборств «За Россию!» летом 2015 года. Полтора года назад он эффектно выехал на арену проведения фестиваля верхом на верблюде – символе города.
Подготовку к бою наш тайбоксер проводил в Таиланде, откуда вернулся 13 февраля. В соперники 23-летнему Джаниеву, чемпиону Европы по тайскому боксу среди профессионалов по версии WBC, имеющему на сегодняшний день за плечами 30 побед (12 нокаутом) и четыре поражения, на этот раз был определен француз Жоан Босежур, чемпион WMC Muay Thai 2013 года. Тайбоксеры проведут встречу в весе до 70 кг.
Накануне поединка Хаял Джаниев дал интервью «Вечернему Челябинску».

- Как настроение перед боем?
- Хорошее. Боеготов. Хочется показать красивый и зрелищный бой, не допустить ошибок.

- Физическое состояние?
- Провел месяц в Таиланде. Тренировался в Бангкоке, в лагере Ситсонгпинонг, так как он самый лучший, именно здесь тренируется Ситтичай Ситсонгпинонг – сильнейший на сегодня боец муай-тай в мире, а также другие тайцы, которые показывают высочайшие результаты на международной арене. Чтобы стать лучшим, нужно тренироваться с лучшими. Директор зала Ситсонгпинонг, мой хороший знакомый, помогает в этом. Когда я с ним связался, он сразу дал положительный ответ, сказав, чтобы я прилетал и тренировался. Так в течение месяца я проводил по две тренировки в день. Утренняя - в шесть утра включала кросс 10 км и работу в зале два часа. Вечером мы чередовали работу на лапах и спарринги. Тренеры отличные, подготовили меня очень здорово. К бою готов на 100 процентов.

- Видел соперника в деле?
- Соперника изучил, знаю его слабые и сильные стороны. Он опытный, но возрастной. Для меня француз – не очень удобный противник, но у него слабый клинч, будем этим пользоваться. Я также отметил, что он может выбрасывать удары с разных положений, поэтому надо будет быть аккуратным. Мы выбрали тактику на бой, будем ее придерживаться и смотреть, как будут развиваться события на ринге.

- Приготовил сюрпризы французу? И какие?
- Это секрет (улыбается). Но я всегда стараюсь радовать своих болельщиков чем-то новым. Когда будет возможность преподнести сопернику сюрприз, я это сделаю.

- Ты не выступал в Челябинске полтора года. Испытываешь волнение перед домашним поединком?
- Этот бой имеет для меня большое значение. Ведь здесь, на арене «Трактор», я одержал свои лучшие победы. И для меня важно не подвести своих болельщиков, друзей, родных, которые придут поболеть за меня в этот день. И хотя предстоящий поединок рейтинговый, не титульный, но я настроен решительно. Хочу показать красивый бой, чтобы порадовать челябинских зрителей.

Гала-турнир по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА состоится по инициативе промоутерской компании RCC Boxing Promotions при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, «Русской медной компании» и компании «Ариант».

Площадка мероприятия - Ледовая арена «Трактор», начало турнира в 17 часов. Билеты можно приобрести в кассах арены «Трактор», точке продаж сети kassir.ru в ТРК «Алмаз», а также через интернет на сайтах: kassir.ru, uralbilet.ru и booking.chel-arena.ru. Справки по телефону +7 (351) 223-35-85.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»