Меню

Борис Дубровский поддержал планы инвесторов по строительству поля для гольфа в пригороде Челябинска

25.07.2018 13:19 - автор Александр Патритеев
Безусловно, хоккей – вид спорта №1 в Челябинской области. Однако, похоже, не далек тот день, когда южноуральцы начнут обзаводиться совсем другими клюшками. Глава региона Борис Дубровский поддержал планы инвесторов по строительству поля для гольфа в пригороде Челябинска.
Борис Дубровский поддержал планы инвесторов по строительству поля для гольфа в пригороде Челябинска
По словам Бориса Дубровского, проект начали обсуждать во время проведения международной выставки «Иннопром 2018» в Екатеринбурге. Предложение создать условия для развития этого вида спорта в Челябинске внесла компания  Pine CreekGolf Resort, при непосредственном участии которой было построено поле для гольфа в Екатеринбурге.

Глава региона отметил, что Челябинская область открыта для инвестиций. Напомним, гольф вошел в число олимпийских видов спорта, а на Южном Урале сформирована детская команда, имеются результаты на всероссийских соревнованиях. Кроме того, проект предполагает развитие активного семейного отдыха. В клубе можно будет заниматься гольфом круглый год: в здании будут размещены тренажеры-стимуляторы. Поле зимой можно будет использовать для катания на беговых лыжах
Место выбрано. Инвестор планирует построить гольф-курорт на территории Сосновского района, вблизи поселка Западный.  

- Это действительно массовый вид спорта: на одном поле  с 18 лунками может разместиться до 500 человек. Мы планируем для начала построить поле с тремя лунками, - прокомментировал президент Pine Creek Golf Resort Олег Кустиков. – Важно, что гольф-курорт будет рассчитан на детско-юношеский спорт, это будет тренировочная база для профессиональных спортсменов. До 2020 года, если будут оформлены земельные вопросы, реально создать тренировочное поле и всю клубную инфраструктуру.

В свою очередь региональный министр по физической культуре и спорту Леонид Одер заметил, что в Челябинске есть детская школа гольфа. Однако из-за отсутствия тренировочной базы наши гольфисты вынуждены ездить в Екатеринбург. К слову, именно там сегодня функционирует единственный на территории УрФО гольф-клуб.  

- Я еще года два назад скептично относился к этому виду спорта, пока не увидел, что люди проявляют к нему большой интерес.  Наша областная сборная в этом году попала на финал игр спартакиады молодежи, - сказал Леонид Одер. - Состав оказался сильным. Если в прошлом году на соревнования уезжал один человек, то в этом году отправилась целая команда. То есть нам надо к этому виду спорта относиться серьезно. В Челябинске профессионально занимаются гольфом 40 подростков.  


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»