Меню

На стадионе «Калибр» появятся две новые спортивные площадки

02.10.2018 18:12 - автор Надежда Медведкина
На пустующих участках стадиона «Калибр» появятся  две новые площадки. Первая, многофункциональная, будет использоваться для волейбола и большого тенниса. Вторую, скорее всего, отдадут под футбол.
На стадионе «Калибр» появятся две новые спортивные площадки
На малом футбольном поле носятся мальчишки в черной форме, летают мечи. Ребятам всего лет по восемь, но сразу ясно, что они не просто «футболяются». «Пас точнее! Передача! Смотри, где коридор!» - командует тренер. Все серьезно.
- Я сам профессионально играл в футбол. А начинал, наверное, лет в пять, как и эти ребята. Они занимаются уже по три года. Талантливых ребят очень много, они уже участвуют в турнирах. Выигрывали даже у команд на год старше. А главная наша цель как школы олимпийского резерва — конечно, чтобы дети попадали в сборную и завоевывали медали на будущих чемпионатах мира, - рассказывает тренер СШОР №3 Олег Софияник. - До того, как на стадионе сделали ремонт, мы занимались где придется: отправляли ребят и на стадион «Локомотив», и на Колющенко. Теперь мы всегда здесь. Поле, по-моему, самое лучшее в городе. На малом поле очень удобно заниматься с младшими группами. Рядом и наши залы, где ребята тренируются в зимний период.

b21t8709.jpg

На стадионе есть и большое футбольное поле. Оба участка могут похвастаться современным покрытием и дренажной системой, которая позволяет играть даже после дождя. Они появились в 2017 году. На создание полей и освещение потратили около 20 млн. рублей. В 2018 году финансирование гораздо скромнее — 1,4 млн. Но без приятных перемен территория стадиона не осталась.

 - В этом году поступило распоряжение губернатора Челябинской области дальше развивать территорию. Мы срезали старые конструкции, старые деревья. Пришлось восстанавливать асфальтовое покрытие, поскольку мы еще прежде выносили сети из-под футбольных полей, - рассказал начальник управления спорта Евгений Иванов. - На месте, где всегда исторически была баскетбольная площадка, создали новую — с травмобезопасным покрытием.
Помимо этого (правда, уже на средства спонсора) на стадионе поставили площадку для воркаута. Теперь «Калибр» намерены, помимо прочего, использовать как один из центров тестирования ГТО.

Тем не менее глава Челябинска Евгений Тефтелев, осмотрев стадион во вторник, 2 октября, попросил управление спорта не останавливаться на достигнутом. Территории действительно есть, куда развиваться. Часть площади просто отсыпана песком или заасфальтирована. Особое внимание привлек старенький хоккейный корт, столь непохожий на ультрасовременные футбольные поля: деревянное ограждение коробки выглядит более или менее прилично, но ржавая сетка-рабица внушает тихий ужас. При этом площадка не может пожаловаться на невостребованность.

 - Через дорогу находится муниципальная школа по авто и мотоспорту. Только в этом году в нее записалось 120 детей. Однако площадок для начинающих у школы практически нет. Поэтому на протяжении всего лета юные мотолюбители тренируются на асфальте в корте. В зимнее время здесь заливают лед, играют в хоккей, - сообщил Евгений Иванов. - Сегодня глава Челябинска распорядился подготовить предложения по ремонту этой площадки. По всей вероятности, мы поставим здесь современный пластиковый корт.

b21t8730.jpg

Помимо этого Евгений Тефтелев высказался за то, чтобы продолжить ремонт стадиона в 2019 году. На пустующих участках должны появиться две новые площадки. Первая, многофункциональная, будет использоваться для волейбола и большого тенниса. Вторую, скорее всего, отдадут под футбол. Как ни хороши два уже существующих футбольных поля, их не хватает даже местным жителям. По вечерам, когда ученики спортивных школ разъезжаются, за право сыграть или потренироваться на поле могут соревноваться 10 — 12 взрослых команд.

 По примерным подсчетам, на ремонт и благоустройство этих участков потребуется около 5 млн. Евгений Тефтелев пообещал стадиону поддержку бюджета.
- Мы занимаемся этим комплексом уже на протяжении нескольких лет. Это место пользуется большой популярностью у наших мальчишек и девчонок. Сегодня на поле много детей, на них пришли посмотреть родители, бабушки и дедушки, - отметил глава города. - В этом году здесь сделали отличное баскетбольное поле. Но есть возможность и дальше развивать территорию. Мы договорились о мероприятиях на 2019 год: хоккейную коробку нужно обновить, поставить две новые площадки.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»