Меню

Евгений Губарев: «Сезон для «Трактора» выдался сложный и неоднозначный»

07.03.2019 15:53 - автор Михаил Араловец
Сегодня руководство хоккейного клуба собрало челябинских журналистов, чтобы подвести итоги прошедшего сезона.
Евгений Губарев: «Сезон для «Трактора» выдался сложный и неоднозначный»
На пресс-конференции перед представителями СМИ выступили генеральный менеджер Евгений Губарев и исполняющий обязанности главного тренера Алексей Тертышный.

Началась она мажорно. Перед началом пресс-конференции оба спикера поздравили присутствующих журналисток с наступающим 8 Марта и подарили цветы. А дальше пошла уже рутинная работа.

image3.jpg

По словам Евгения Губарева, сезон для команды выдался сложный и неоднозначный. Несмотря на это, одну задачу (наверное, главную) «Трактор» выполнил – вышел в плей-офф. Из негатива – неудачная реализация большинства, низкая результативность, а также эпидемия травм. В лазарете за весь сезон побывало 24 игрока, некоторые не по одному разу. Будем делать выводы. Поговорим с врачами, с тренером по общефизической подготовке, резюмировал генеральный менеджер.

Алексей Тертышный был краток: поблагодарил игроков, болельщиков, весь персонал клуба. Сообщил, что сейчас у игроков до 18 марта кратковременный отпуск, а потом команда соберется и до конца апреля, как и предписано контрактами, будут продолжены тренировки на льду и на земле.

В отношении Алексея Тертышного у журналистов был очень важный вопрос: когда он сменит приставку и. о. на полноценного главного тренера? И сменит ли вообще?
На эту тему высказался Евгений Губарев:

– Понимание по Алексею Викторовичу есть. Но все решится на встрече с губернатором области, президентом клуба Борисом Дубровским, которая состоится после 18 марта.


А вот Виталий Кравцов, скорее всего, отправится в НХЛ. Уже ведутся интенсивные переговоры с генеральным менеджером «Нью-Йорк Рейнджерс», в клубе его ждут. «Трактор» не против отпустить игрока. В свою очередь, голкипер «черно-белых» Василий Демченко, по всей видимости, останется в команде, несмотря на всю инсайдерскую информацию по поводу его отъезда за океан.

image1.jpg

Усилится ли команда в межсезонье, кто из игроков покинет клуб? На эти вопросы Евгений Губарев ответил, что точечное усиление будет, а кто именно покинет команду – будет определено после все того же часа икс 18 марта.
Ну, и вишенкой на торте станет товарищеский матч между игроками «Трактора» и болельщиками.

Фото из архива ХК «Трактор»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»