Меню

Еще одна больница в Челябинске готова принимать пациентов с COVID-19

21.04.2020 10:07 - автор Наталья Фирсанова
Новая госпитальная база для больных с коронавирусом создана на Северо-Западе в областной клинической больнице № 3.
Еще одна больница в Челябинске готова принимать пациентов с COVID-19

Губернатор Алексей Текслер посетил медучреждение и оценил готовность к приему пациентов с коронавирусной инфекцией.

Сейчас в изолированную карантинную зону привозят на обследование пациентов с подозрением на пневмонию. По словам главного врача ОКБ № 3 Михаила Вербитского, за сутки поступает до 50 человек со всей области. Здесь они проходят компьютерную томографию, после диагностики некоторых направляют на лечение в «ковидную» больницу.

В ОКБ № 3 созданы все условия, чтобы максимально снизить риски заражения. Больные с подозрением на COVID сразу поступают в «карантинную» зону, что полностью исключает пересечение потоков, а значит и возможность распространения инфекции. Медики заходят сюда только в специальных защитных костюмах.

— В карантинной зоне три смотровых кабинета, процедурная на случай оказания помощи. В помещениях круглосуточно идет санобработка, воздух обеззараживается ультрафиолетом — он уничтожает вирусы. Вещи пациентов отправляют на обработку, к моменту выписки они получают чистую обеззараженную одежду, — рассказал губернатору главврач ОКБ № 3.

В кабинет КТ пациента направляют через отдельный вход, а после его транспортируют на другом лифте в закрытую зону. Медики, которые работают с больными, проходят через санпропускник в защитных костюмах, на выходе снимают их и отправляют на обработку.

В больнице сделали комнату отдыха с удобствами и системой питания для медперсонала. Если потребуется, медики могут оставаться здесь, а не уходить домой.

В перепрофилированных отделениях ОКБ № 3 врачи готовы в любой момент приступить к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. В каждой палате установлены ультрафиолетовые лампы для дезинфекции помещений. Для приема больных подготовлено 120 коек, большинство из которых подключены к кислороду, обеспечены аппаратами ИВЛ. При необходимости количество коек может быть увеличено почти в два раза, заверил Михаил Вербитский.

В свою очередь Алексей Текслер подчеркнул, что по заявке областных властей в апреле-мае ожидаются дополнительные поставки аппаратов ИВЛ. При этом глава региона отметил, что все закупленное оборудование потом будет работать на плановую медицину.

По традиции губернатор пообщался с медиками, поблагодарил их за труд, напомнил о региональных и федеральных выплатах, которые они должны получить. поинтересовался настроем медработников.

— Наша больница уже больше месяца работает в режиме подготовки к коронавирусной инфекции. Врачи и медсестры проходят непрерывное онлайн-обучение. Все получили сертификаты. Мы в курсе всех последних рекомендаций. Наш коллектив готов к работе, — рассказали врачи.

Губернатор оценил стопроцентную готовность госпитальной базы, особо выделил подготовленность и желание работать у медперсонала.

«Продолжаем борьбу с коронавирусом. Одна из основных задач – готовность медицины оказать всю необходимую помощь возможным пациентам. Уже сейчас более 2 тысяч коек подготовлены, с оснащением кислородом и аппаратами ИВЛ. К концу недели будет развернуто уже 2,5 тысячи коек со всем необходимым. Мобилизуем все возможности, готовы к любому сценарию», — поделился впечатлениями после посещения больницы Алексей Текслер на своих страницах в соцсетях

По информации управления здравоохранения Челябинска, всего в городе было подтверждено 38 случаев заражения коронавирусом, большинство заболевших выздоровели. Продолжают лечение в стационарах 18 челябинцев.

— В Челябинске сейчас развернуто 640 коек с учетом областных медучреждений, из них занято 114, то есть меньше 30 процентов. Готовим к открытию еще две клинические базы — второй корпус горбольницы № 9 и горбольницу № 2. Готовность 95 процентов, срок открытия — 28 апреля, — сообщила глава горздрава Наталья Горлова.

Фото пресс-службы губернатора. 


Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»