Меню

Теннис — большой и маленький

22.11.2013 10:04 91 (11702)

20 ноября после ремонта открыла двери теннисная школа имени Маниона для 400 человек. На торжественном открытии присутствовал губернатор Михаил Юревич, который оценил потенциал учреждения. Глава региона отметил:

— Развитие детского спорта да и спорта в принципе невозможно без строительства новых объектов и создания на их базе спортшкол. Школа Маниона была очень известной еще с 70-х годов, потом она устарела и даже закрылась на некоторое время. Сейчас муниципалитетом проведен капремонт здания. Здесь никогда не было хороших душевых и горячей воды — сейчас все есть. По маленькому теннису здесь теперь достаточно столов, роботов, тренеры хорошие. Одним словом, здесь есть все, чтобы воспитывать теннисистов высокого уровня.

На ремонт кровли здания, зала для настольного тенниса и вентиляционной системы было выделено около пяти миллионов рублей, однако ремонтные работы еще не закончены, также планируется заменить напольное покрытие. В данный момент в школе занимаются около 400 детей, работают девять тренеров, а теперь настольным теннисом занимаются еще 80 человек. Кстати, у школы уже есть и первые достижения: Анастасия Хлестова и Вячеслав Юлик показали хорошие результаты на выступлении на Кубке Кремля по теннису.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»