Меню

Высокая планка детско-юношеского спорта Челябинска

13.11.2013 13:02 88 (11699)
Семь челябинских школ получат специальные гранты от фонда по поддержке олимпийцев. Об этом рассказал 11 ноября начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

— Очень приятно и почетно, что сразу семь спортивных школ Челябинска признаны лучшими в России. Деньги им выделены для того, чтобы улучшить материально-техническую базу. А также оказать помощь кандидатам в олимпийские сборные в качественной подготовке к новым стартам. В частности, Олимпийским играм, чемпионатам России, Европы и мира. Будем надеяться, что школы получат деньги в феврале, — отметил Евгений Иванов.

Школа по тхеквондо «Коре» и школа конькобежного спорта имени Лидии Скобликовой признаны лучшими в своих номинациях. Каждая из них получит грант в размере 3,5 миллиона рублей. Стали лауреатами и получили вторые места две легкоатлетические школы и комплексная школа «Юность-Метар», которая дает хорошие результаты по тхеквондо и женскому волейболу. Они получили гранты в размере 2,5 миллиона рублей. Остальные спортивные школы получат средства в размере одного миллиона рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»