Меню

Это не поражение, а заявка на успех

07.08.2013 12:45 60 (11671)

В Москве 2 августа завершилась внеочередная отчетно-выборная конференция Российской федерации баскетбола. Событие само по себе неординарное и значимое, и даже эпохальное, если учесть, что свою кандидатуру на пост президента РФБ выдвинул представитель Челябинской области.

Как и ожидалось, Сергей Пташный, исполнительный директор Челябинской федерации баскетбола, не получил должной поддержки у членов исполкома и набрал небольшое количество голосов. Но от этого он явно не проиграл. Сам он засветился в высших эшелонах российского баскетбола, а Челябинская область тем самым проявила свою инициативу и небезразличие в решении актуальных вопросов и проблем российского баскетбола.

На должность нового президента РФБ претендовали три человека: заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ Юлия Аникеева, бывшая баскетболистка Светлана Абросимова и Сергей Пташный. После трехчасовых дебатов 154 зарегистрированных делегата провели закрытое голосование, по итогам которого голоса распределились следующим образом: Юлия Аникеева — 97, Светлана Абросимова — 63, Сергей Пташный — 2. Почетным президентом РФБ был переизбран Сергей Чернов, возглавлявший федерацию с 2003 по 2010 год.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»