Меню

Фурор юношей на первенстве России

20.03.2013 16:27 21 (11634)

Успешно выступила сборная команда Челябинской области на прошедшем в Красноярске первенстве России среди юниоров по дзюдо. Она стала победителем в командном зачете среди субъектов РФ, завоевав две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

В первенствах России среди юниоров южноуральские дзюдоисты традиционно выступают достойно, однако в этот раз они превзошли самих себя. Шесть медалей, из которых две золотые, — результат более чем успешный.

Отрадно, что этот успех к представителям центра олимпийской подготовки по дзюдо области пришел как нельзя кстати. По результатам первенства России в Красноярске будет сформирован основной состав команды, которой осенью предстоит принять участие в двух главных стартах сезона — первенстве Европы в Сараево (20 — 22 сентября) и первенстве мира в Любляне (24 — 27 октября). И хотя к тому времени все может измениться, южноуральцы заставили обратить на себя внимание специалистов и тренерского штаба юниорской сборной России.

Приятной неожиданностью завершились состязания в весовой категории до 55 кг. Здесь не было равных 19-летнему Павлу Полтораку. Вновь порадовал тяжеловес, бронзовый призер первенств Европы и мира среди юношей Алексей Сапунов, ставший серебряным призером. Бронзу в весе до 81 кг завоевал Дмитрий Зуев.

Приятно удивили южноуральские дзюдоистки. В категории до 78 кг победительницей стала Анна Приданникова из Челябинска. Бронзу в этом весе завоевала Валерия Давыдкина из Магнитогорска, а в категории свыше 78 кг — Екатерина Кошелева.

— Разумеется, мы все очень рады такому результату, — прокомментировал успех директор центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Иван Першин. — Сборная команда Челябинской области стала победителем в командном зачете среди субъектов РФ. Честно говоря, не припомню, чтобы по юниорам у нас было нечто подобное. Смена растет хорошая, ее потенциал очевиден. Главное теперь — создать все условия для ребят и девушек, чтобы они могли и дальше прогрессировать. Через три-четыре года они реально смогут побороться за места во взрослой команде, заявить о себе на чемпионате России и международных турнирах.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»