Меню

ИТАЛИЯ ТОПИЛА, РОССИЯ ЗАБИВАЛА

15.03.2013 13:44 20 (11633)

Матч женских сборных команд России и Италии в розыгрыше Мировой лиги удался на славу. Наша команда, возглавляемая наставником златоустовской «Уралочки» Михаилом Накоряковым, сумела победить действующих олимпийских чемпионок. Те брыкались, царапались, рвали соперницам купальники, но все же сдались на милость победителям, уступив со счетом 14:6.

В женском водном поло нередко команды используют грязные и запрещенные приемы. Пользуясь тем, что судьям сложно разглядеть все то, что происходит под водой, игроки позволяют себе хитрые и грязные приемчики. Ущипнуть, поцарапать, ткнуть или больно ударить соперницу в процессе игры так, чтобы этого не заметили судьи, для игроков экстра-класса не составляет труда. Особенно это любят делать, как признают многие специалисты, команды Италии и Испании. Стиль игры у них такой и передается из поколения в поколение.

Наши девчата победили достаточно убедительно, но победа эта далась в бою. «Да, мы готовились к такой игре, — подтвердила одна из лидеров российской сборной Екатерина Прокофьева, оглядывая свое тело, вдоль и поперек исполосованное кровоточащими царапинами. — Вот и мне досталось. Но к этому уже привыкла. Надо отвечать на грубость забитыми мячами. Мы так и сделали. Поэтому и победили».

Несмотря на победу, наставник российской команды Михаил Накоряков излучал сдержанный оптимизм, хотя видно было по выражению лица, что он остался доволен игрой своей команды: «Девочки молодцы, показали свой характер и гнули свою линию. Конечно, недочетов в игре было предостаточно. Будем работать над ошибками. Команда находится в стадии становления, мы находимся в процессе поиска лучшей игры. И время на то, чтобы подойти к чемпионату мира в хорошей форме, у нас еще есть».

Добавим, что такого уровня матчи на южноуральской земле еще не проводились. В сентябре прошлого года на чемпионате Европы среди молодежных команд в бассейне «Строитель» состязались лучшие ватерполистки континента, которым не исполнилось 19 лет. Сейчас же играли национальные команды своих двух стран, добрая половина которых боролась за медали на последней Олимпиаде в Лондоне. Почетный гость матча, президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов остался доволен увиденным и обрадовал новостью, что, возможно, Челябинск получит право на проведение матчей Мировой лиги среди мужских команд.

Россия — Италия — 14:6 (5:1, 5:1, 3:1, 1:3)
Россия: Карнаух (-2), Устюхина (-4); Лисунова (4), Вылегжанина (2), Антонова Д., Антонова А., Прокофьева, Каримова, Хохрякова, Курочкина, Беляева, Иванова (по 1), Зубаева (0).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»