Меню

*****

Оценили по заслугам

06.02.2013 08:44 9 (11622)

Наш земляк, вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных приглашен на работу в Европейский союз дзюдо. Его многолетний вклад в развитие популярного вида спорта, успешное проведение чемпионата континента и подготовка к чемпионату планеты в Челябинске не остался незамеченным.

Напомним, что именно во многом благодаря Дмитрию Черных, Челябинск сначала получил, а затем и успешно провел чемпионат Европы по дзюдо в апреле 2012 года. Эти соревнования были признаны лучшими за всё время проведения чемпионатов континента, что дало повод Международной федерации дзюдо предложить организаторам провести чемпионат мира в 2014 году.

— К предметному обсуждению вопроса мы приступили пару дней назад, — дал комментарий руководитель ЕСД Сергей Соловейчик. — Однако предыстория началась ранее, в дни проведения чемпионата Европы. Уже тогда я говорил Дмитрию Алексеевичу, что неплохо бы мне помочь. У него огромный опыт взаимодействия на всех уровнях: с властью, бизнесом, организаторами. Главное качество — доводит любое дело до конца.

 Теоретиков и практиков не сосчитать, а толковых людей, которые могут воплотить в жизнь идеи, от задумки до реальности, не так много, поэтому я надеюсь на плодотворное сотрудничество. В настоящее время мы обговариваем все условия, поэтому воздержусь от подробностей. Если кратко, я предложил Дмитрию Черных войти в так называемый Президентский совет (есть такое понятие в уставе ЕСД) и заняться спортивным направлением — организацией мероприятий. Офис Евросоюза дзюдо находится в столице Австрии Вене.

Теперь у Дмитрия Черных впереди новое испытание и еще большая ответственность. Челябинску доверили в 2014 году провести чемпионат мира по дзюдо. Эти соревнования вновь пройдут на арене «Трактор». В качестве тренировочных баз будут использованы имеющиеся и уже испытанные на Евро-2012 спортивные объекты.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other