Меню

Двойной подарок победителю

11.05.2012 17:02 37 (11547)

Атлет получил авто, а затем и обещание стать отцом

Артем Мухин в один день получил два шикарных подарка. За победу на первом этапе в главном забеге традиционной легкоатлетической городской эстафеты ему вручили ключи от новенькой «Шкоды», а его супруга Оксана пообещала, что подарит своему любимому сына или дочку.

На юбилейной, 80-й по счету, традиционной городской легкоатлетической эстафете организаторы приготовили множество подарков и сюрпризов участникам состязаний и многочисленным зрителям. Но главный приз разыгрывался в главном забеге — автокомплекс «Регинас» предоставил победителю первого этапа автомобиль. Разумеется, к нему и к претендентам на победу было приковано наибольшее внимание.

Главными претендентами на победу считались Артем Мухин из сборной команды «Мечел» и студент ЮУрГУ Андрей Логинов. Они-то и лидировали большую часть дистанции, длина которой составила чуть больше одного километра. Однако сил на решающие метры дистанции больше осталось у легкоатлета из команды «Мечел». Артем Мухин сначала настиг своего соперника, а затем обошел на финишной прямой.

Победитель настолько устал, что ему понадобилось еще пять минут для того, чтобы прийти в себя. И только потом позволил себе улыбнуться.

— Ох, тяжело пришлось, — рассказывает Артем. — Очень серьезная борьба была. Не могу сказать, что бежал именно за подарком, при любом раскладе боролся бы за победу. Но возможность выиграть автомобиль давала хороший стимул. Наверное, и соперники особенно настраивались на этот забег.

Счастливый чемпион еще долго отвечал на вопросы журналистов. В частности, сказал, что у него еще нет прав, но давно хотел стать водителем. А еще переживал, что к старту нового легкоатлетического сезона, возможно, подошел не в лучшей форме. Боялся недооценить соперников. Волнения накануне эстафеты у него не было, но был очень хороший настрой, и ставил он перед собой задачу только победить.

Первым человеком, поздравившим чемпиона, стала его супруга Оксана. Она скромно стояла в стороне, ждала, когда журналисты наконец полностью удовлетворят свое любопытство. А затем заключила мужа в объятия и, кажется, едва не расплакалась от счастья.

— Накануне эстафеты я ему ничего не говорила, — поделилась своими мыслями Оксана Мухина. — Он сам настраивается на такие ответственные старты, могла ему тем самым только помешать. Но у меня почему-то была уверенность в том, что Артем победит. Конечно, очень рада за него. Кстати, совсем недавно я сама пошла учиться на права. Автомобиль классный, маленький и удобный. Как раз для меня (смеется). У нас пока нет детей, но теперь обязательно будут.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»