Меню

Талисман поставлен на поток

13.01.2012 17:35 3 (11513)

Вчера приступили к изготовлению сувенирной продукции чемпионата Европы — 2012 по дзюдо

После новогодних каникул во всю мощь заработал оргкомитет чемпионата Европы по дзюдо — 2012. Соревнования пройдут в конце апреля в Челябинске. На этой неделе началась продажа билетов, на накануне был дан запуск сувенирной продукции, главным действующим лицом которой станет талисман чемпионата Европы — 2012 тигренок Жорик.

До старта международных соревнований остается три месяца — всего ничего. К нам приедут сильнейшие дзюдоисты Старого Света. Естественно, все нужно продумать до мелочей, сделать так, чтобы многочисленным гостям города у нас понравилось. В том числе стоит задуматься над тем, как сделать ЧЕ-2012 если не прибыльным, то хотя бы отчасти окупить расходы на его организацию. В частности, помочь в этом может продажа сувенирной продукции.

Вчера журналистам был продемонстрирован один из экземпляров такой продукции — мягкая игрушка тигренок Жорик. К слову, он получился весьма симпатичным. Облаченный в синее и белое кимоно, он наверняка понравится юным поклонникам дзюдо. Планируется также выпуск множества других видов сувенирной продукции, они сейчас находятся в стадии разработки.

И еще немного о билетах. Заказать их можно уже сейчас на официальном сайте чемпионата Европы (www.eurojudo2012.ru). Их можно приобрести на утреннюю (предварительную) и вечернюю (финальную) часть программы соревнований. Посетителям также предоставляется возможность выбрать способ получения билета. В ближайшие дни билеты поступят и в кассы Ледовой арены «Трактор». Увидеть соревнования лучших дзюдоистов Европы сможет позволить себе любой житель области. Их цена вполне приемлема: на утреннюю программу она колеблется от 150 до 300 рублей, на вечернюю — от 200 до 500 рублей.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»