Меню

Свен Крамер был неуловим, а Клаудиа Пехштайн показала класс молодым коллегам

25.11.2011 16:30 93 (11500)

«Вечерка» уже сообщала, что на прошедшем в Челябинске первом этапе Кубка мира по конькобежному спорту приняли участие настоящие легенды этого вида спорта.

Победители и призеры Олимпиад на нашем быстром льду поставили новые рекорды и уехали домой, забрав практически все медали соревнований. Россиянам оставили лишь одну бронзовую: ее завоевал Иван Скобрев на дистанции 1500 метров. Однако любители спорта, попереживав за своих конькобежцев, все-таки счастливы. Увидеть своими глазами звезд первой величины не часто удается. Многие конькобежцы с удовольствием раздавали автографы, которые челябинцы будут хранить. А наш фотокорреспондент на память о Кубке мира оставит себе (и всем нам, конечно же) вот эти снимки.

Голландка Марит Боер в действии: разбег, толчок — и позади канадка. Кленовые листья нынче не в моде, на льду «Уральской молнии» всех затмили тюльпаны в ярко-оранжевом одеянии.

Только сама немка Клаудиа Пехштайн знает цену завоеванной бронзовой медали. В свои 39 лет она до сих пор в строю, оставляет с носом своих молодых коллег. Она еще вернется в Россию — в Сочи, чтобы завоевать юбилейную, десятую, олимпийскую медаль.

Игра теней, а вместе с ней и яркость красок нового покрашенного льда в «Уральской молнии». Живописную картину дополняет силуэт Екатерины Лобышевой и два отражения на гладком и блестящем льду.

Горячие голландские болельщики ради своих любимцев готовы ехать хоть на край света. Их не напугать уральскими морозами, проблемами с экологией и русскими медведями. Наверное, у них есть свой рецепт того, как не обращать внимания на такие мелочи.

Светлану Кайкан согревали на соревнованиях неистовая поддержка болельщиков, жаркие поцелуи супруга — голландца Марвикса и улыбка 10-месячной дочки Софии-Мишель. От такой поддержки растает сердце и появится улыбка у любой мамы.
 
 
Великий голландец Свен Крамер вновь в строю, за год избавился от болячек и травм. На этот раз он ничего не перепутал, пробежал дистанцию без нарушения правил, однако его олимпийский конфуз и последующую дисквалификацию долго будут помнить как болельщики, так и его тренер, совершивший роковую ошибку. И хотя спортсмен был неуловим для журналистов, мы его поймали не на ледовой дорожке…
 

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»