Меню

Дворовой команде — достойный каток

26.10.2011 15:59 84 (11491)

Во дворе дома № 125 по проспекту Победы открыли отремонтированный хоккейный корт. Спортплощадка стала шире и длиннее, у катка теперь новые борта и сетчатые ограждения.

Для ребят, которые живут в окрестных домах, это событие стало ожидаемым и значимым: дворовая команда, которая занимается на здешнем корте, — победитель турнира по хоккею на валенках на призы Законодательного собрания Челябинской области. Занимается с мальчишками и девчонками Александр Гордиенко, он уже 15 лет по собственной инициативе заливает лед на корте, причем один из первых в районе, организовывает эстафеты и веселые старты, тренирует команды.

— Одной из очень важных задач администрации Челябинска является воссоздание системы занятий спортом по месту жительства, — отметил на открытии ледовой площадки сити-менеджер Сергей Давыдов. — Мы добиваемся того, чтобы наши дети не собирались по подворотням, а занимались вот на таких катках. Сделаем все возможное, чтобы к зиме было отремонтировано порядка 70 хоккейных кортов. Это, без всякого сомнения, повлияет на сокращение подростковой преступности и алкоголизма.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»