Меню

*****

Волейболистки проиграли, а тренер улыбается

14.10.2011 14:35 81 (11488)

«Автодор-Метар» уступил в первой домашней игре екатеринбургской «Уралочке» со счетом 0:3 (12:25, 17:25, 18:25). После матча главный тренер «Метара» Виктор Бордок отнюдь не выглядел расстроенным. Он с удовольствием общался с журналистами, а на вопрос, чему радуетесь, пожимал плечами и отвечал:

— А что отчаиваться? Надо с оптимизмом глядеть в будущее. Самое главное — я знаю, что команда будет хорошо играть. Надо в это верить, в девчонок и в их труд.

— Что вообще можете сказать о прошедшем матче?

— Сегодня, к сожалению, мы не показали ту игру, которую можем показывать. Наш первый матч в Краснодаре был значительно интереснее. Сегодня, видимо, присутствовала какая-то боязнь соперника. Эпизоды в игре были хорошие, но многие оказались не в нашу пользу.

— Для вас был принципиален матч против своей бывшей команды?

— Я считаю, что надо стараться играть против любого противника, каждый из них должен быть принципиальным. Не должно существовать никакой разницы. Партию выиграешь — хорошо, в игре победишь — еще лучше. Мне как тренеру, конечно, нужно доказывать свою состоятельность. Но и «Уралочка» сегодня сыграла надежно.

— Отсутствует капитан Олеся Шаравская (у девушки травма. — Авт.). Это сказывается на настроении игроков?

— Мы сегодня больше надеялись, что нам помогут две американки. Но они не смогли показать то, на что способны. Им пока трудно разобраться. Нам тоже пока трудно с ними говорить, объяснять им что-то по игре, помогать, а это необходимо. Кроме того, только Британи Хочеварм провела с нами первую игру, Дайана Копенгаген первый раз на матч против «Уралочки» вышла с новым коллективом. До этого она посетила единственную тренировку. Первую пропустила потому, что проходила медицинское обследование. Поэтому пока нет сыгранности у американок с нашими россиянками.

— В чемпионате наступает перерыв аж на целый месяц. Чем команда займется в это время?

— Будут, конечно, тренировки, на которых мы поработаем над ошибками в приеме и нападении. Возможно, сыграем пару товарищеских турниров. Надо также наиграть состав, четко его обдумать. Хорошо, что у нас есть возможность выбирать.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other