Меню

*****

Мария Савинова снова стала челябинской спортсменкой

30.09.2011 15:30 77 (11484)

Чемпионка мира в беге на 800 метров будет давать зачет нашей области. На уходящей неделе с президентом Федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым встречался министр спорта Юрий Серебренников.

Напомним, что Мария со скандалом уехала из Челябинска два года назад. Но этим летом она сама попросилась обратно. В местном министерстве по спорту ее заявление рассмотрели и решили, что девушка должна вернуться.

— Трудно сказать, где теперь будет жить Мария, — подчеркнул Юрий Серебренников. — Практически весь год она находится на сборах. Но насколько я знаю, зимой Маша часто находилась в Челябинске и тренировалась в закрытом помещении на стадионе имени Елены Елесиной.

Добавим, что Мария Савинова является одной из главных претенденток на попадание на Олимпийские игры в Лондоне 2012 года. Ее коронная дистанция — 800 метров. Уже три года она стабильно берет золото на чемпионатах Европы и мира. В 2009 году она выиграла чемпионат Европы в помещении, в 2010-м вновь стала чемпионкой Европы. В тот же год победила на чемпионате мира в помещении, в 2011-м опять взяла золото чемпионата мира, обойдя саму Кастер Семеня.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other