Меню

Кросс для VIP-персон

28.09.2011 14:45 76 (11483)

Кто из чиновников придерживается здорового образа жизни

«Кросс нации» — массовый забег, который ежегодно проходит одновременно во всех крупных городах России. Участие в нем принимают не только профессиональные спортсмены, но и любители, в числе которых нередко бывают чиновники. Все они личным примером пропагандируют здоровый образ жизни.

В этом году в Челябинске на старт вышли 12 тысяч человек. В числе участников был начальник Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций области Дмитрий Федечкин (кстати, говорят, что сейчас он готовится к предстоящему турниру по боксу среди любителей «Бойцовский клуб»).

На этот раз общероссийский забег в Челябинске проходил за памятником Курчатову. Первыми на старт вышли профессионалы, далее VIP-персоны, завершилось мероприятие массовым забегом. Многие участники «Кросса нации» получили памятные призы. Награждены были и самый юный и самый пожилой спорт-смены.

— Нам повезло. В день забега была прекрасная погода. Поэтому в лесопарковую зону пришло очень много жителей Челябинска и гостей города, — отметил Евгений Иванов, который в этот день пробежал 2014 метров. — Этот праздник объединяет всю страну, людей разных возрастов и статусов. Побегать приходят любители здорового образа жизни, чтобы почувствовать сплоченность и бодрость. Мы рады всем, кто пришел к нам.

Фото Алексея КИТАЕВА


Праздник бега чуть было не сорвал несчастный случай. Когда организаторы пришли к восьми утра в лесопарковую зону за памятником Курчатова, то увидели на дереве повешенного человека. Они обратились к стоящим рядом гаишникам, а те вызвали полицейских.

Как сообщили «Вечернему Челябинску» в городском УВД, признаков насильственной смерти на теле 31-летнего мужчины обнаружено не было. Скорее всего, причиной суицида стала неразделенная любовь.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»