Меню

В городе выберут батыра

16.09.2011 17:13 73 (11480)

Борцы на поясах перешагнули Уральский хребет

Сегодня в Челябинске стартует чемпионат России по борьбе на поясах. Участники не только поборются за путевки на чемпионат мира, но и за звание абсолютного батыра соревнований.

Как верно отметил первый заместитель министра спорта области Олег Строгонов, Челябинск становится настоящей столицей проведения крупных соревнований. Совсем недавно закончился международный турнир по тхеквондо Russia open, а уже на очереди чемпионат России по борьбе на поясах.

В Челябинск участники съехались еще вчера. Они прошли взвешивание и другие необходимые процедуры. Сегодня в 10.00 в манеже УралГУФКа начнутся непосредственно сами соревнования. Женщины выступят в классической борьбе, мужчины — в классической и вольной. Торжественное открытие намечено на 17.00. В субботу спортсмены посоревнуются в оставшихся весовых категориях. После чего будет определен абсолютный батыр соревнований. Его выявят следующим образом: победители в каждой весовой категории поборются между собой, кто выиграет, тот и батыр.

Что касается участников, то прибыли порядка двухсот человек из Свердловской, Тюменской, Омской областей, Хакасии и Северной Осетии. Южноуральцы выставили команду из 16 человек из Кунашака, Аргаяша, Копейска, Троицка, Варны, Пласта и, конечно, Челябинска. В числе знаменитых участников Ирина Шмельцер, Данил Биктимиров, Ирина Макарова.

Добавим, что чемпионат России по борьбе на поясах впервые проходит в Челябинске. В связи с чем организаторы шутят, мол, наконец-то представители этого вида спорта перешагнули Уральский хребет.

  • 40 регионов Российской Федерации культивируют этот вид спорта,
  • в двух республиках РФ в этом году открылись федерации борьбы на поясах.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»