Меню

iPhone для «медведей»

03.06.2011 15:00 43 (11450)

Сотовые телефоны получили победители Всероссийского турнира по хоккею «Золотая шайба» в подарок от губернатора Челябинской области. Напомним, что еще в апреле наши «Белые медведи» (98 — 99 годов рождения) триумфально выиграли эти соревнования. Тогда с победой челябинских мальчишек лично поздравил премьер-министр Владимир Путин. По возвращении в город с ними встретился и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Областное правительство тоже не осталось в стороне и выделило ребятам средства на покупку современных сотовых телефонов.

Чествование проходило на льду хоккейной спортшколы «Трактор». Помимо «Белых медведей» сюда пригласили чебаркульский «Молот», который стал вторым на этом всероссийском турнире, но в возрастной группе 1996 — 1997 годов рождения, а также еще совсем юных хоккеистов из Златоуста. «Уральские тигры» стали третьими на «Золотой шайбе» среди мальчишек 10 — 11 лет. Обе команды за победу наградили хоккейной формой.

Капитан «тигров» Леша Сахаров признался, что третье место для его сборной вовсе не обидное, а очень даже почетное. Победа в финале далась нелегко. Помогла поддержка команды.

— Иногда я злюсь, иногда мне тяжело быть капитаном, но на таких играх сам собираюсь и стараюсь настроить ребят, — рассказал Леша.

А вот капитану «Молота» Андрею Ахмерову и его подопечным стать вторыми помогла атака, в которую они бросались на каждой игре. А еще точное выполнение всех наставлений тренера. Сейчас мальчишки отдыхают, а в сентябре их тройка Ахмеров — Законодяжный — Никонов продолжит тренировки. По признанию этих хоккеистов, они мечтают играть в основе челябинского «Трактора».

Наверняка в эту команду попадет капитан «Белых медведей» Костя Колмагоров. И, скорее всего, будет там на лидирующих позициях. Ведь Костя не только талантливый, но и в свои 12 лет известный на всю страну хоккеист, которому руку жал лично премьер Путин.

— Турнир «Золотая шайба» всегда был кузницей кадров, — обратился к мальчишкам министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников. — Особенно приятно, что теперь победы с этих соревнований привозят не только челябинские хоккеисты, но и ребята из области. Поздравляю вас от имени губернатора Михаила Юревича с победами и желаю дальнейших успехов на льду.

Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»