Меню

*****

У нас будет как в Китае?

27.05.2011 16:04 41 (11448)

В минувшие выходные на стадионе Центральный прошло первенство города по ушу. Зрителей на него собралось видимо-невидимо. Казалось бы, обычные соревнования, да и уровень не тот. Но внимание горожан привлек коллективный номер из комплекса формальных упражнений, который исполнили 120 человек.

— Мы решили попробовать вывести детей из душных залов и провести мероприятие, а также показательные выступления под открытым небом, — рассказал начальник городского спортуправления Евгений Иванов. — Я считаю, что у нас получилось. Удобно и зрителям, и спортсменам.

Самому маленькому участнику показательных выступлений не было и четырех лет. Ребята старательно в течение нескольких минут показывали приемы ударов руками и ногами, с оружием и без. После чего Центральный условно разделили на четыре зоны и там началось первенство города по ушу в дисциплинах ушу-таолу, ушу-саньшоу, лайт-саньда.

Кстати, этот вид спорта пришел к нам из Китая. По словам директора китайского культурного центра в Челябинске, ушу в его стране занимаются прямо на улице. К группе тренирующихся может присоединиться любой желающий. Все вместе под музыку и достаточно синхронно они делают упражнения.

Челябинск, может быть, тоже переймет эту традицию.Как рассказал президент местной федерации ушу Олег Гастальский, сейчас вместе с управлением по спорту они готовят программу утренней зарядки, в которую войдут упражнения из ушу.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other