Меню

*****

Нови-Сад счастливый для студентов

04.03.2011 13:44 17 (11424)

На молодежном чемпионате Европы по каратэ WKF, что проходил в сербском городе Нови-Сад, «студенческая сборная» России завоевала пятое общекомандное место, уверенно повторив результат Европейского молодежного чемпионата в Париже. Как только ребята вернулись в Челябинск, с ними встретился министр спорта области Юрий Серебренников.

Явный прогресс нашей сборной специалисты связывают с тем, что отвечающим за подготовку национальной сборной команды к молодежному чемпионату Европы по каратэ в этом году был назначен старший тренер Челябинской специализированной школы олимпийского резерва «Конас» Андрей Савченко.

Десять медалей увезли с молодежного чемпионата Европы молодые каратэки России, из них три достались челябинцам, а из них две — воспитанникам «Конаса». Так, Анастасия Бабушкина (на снимке) из челябинского клуба «Мастер» дошла до полуфинала и уверенно заслужила бронзовую медаль, уступив в бою сильной сопернице из Швейцарии Elene Quirici. Воспитанница «Конаса» капитан женской сборной команды Марсела Шакирова, чемпионка и победительница Кубка России среди взрослых, на этот раз уже в финале с минимальным отрывом всего в одно очко досадно проиграла спортсменке из Турции Ece Yasar и довольствовалась серебром.

Еще один воспитанник школы «Конас» — чемпион Европы 2010 года в весе до 78 килограммов Александр Арешкин, в силу подковерных интриг в Измире выступавший не за Челябинскую область, а за команду Тывы, по пути к победному финалу выиграл у серба (3:1), англичанина (4:1), спортсмена из Азербайджана (1:0), затем в поединке за выход в финал переиграл швейцарского спортсмена (3:1) и в финале досрочно победил грека (8:0).

Егор Абдрахманов, также из «Конаса», бронзовый призер чемпионата Европы 2010 года и чемпион России, во втором круге в бою с итальянцем Emanuele Sarnataro уступил и, огорченный неудачей, проиграл еще и хладнокровному испанцу.

На этой неделе призеров молодежного чемпионата Европы чествовали в региональном министерстве по спорту. Ребята и их тренеры получили достойные премии.

— Ваши медали — это хороший пример для детей и подростков, — отметил Юрий Серебренников. — Вы показываете другим, как важно заниматься спортом, а не проводить жизнь без толку.

Владимир БАЙКОВ
Мила КУДРЯВЦЕВА
Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other