Меню

«Торпедо» движется к цели

02.03.2011 15:31 16 (11423)

Впервые за последние три года челябинская мужская волейбольная команда может похвастать удачным сезоном. Сейчас у «Торпедо» есть все шансы подняться в другую лигу — из первой в высшую. Именно такая задача перед волейболистами была поставлена весной прошлого года. На днях о проблемах и достижениях клуба с его руководством беседовал министр по физической культуре, спорту и туризму области Юрий Серебренников.

По словам директора Фонда развития волейбола в Челябинской области Евгения Лопатина, команда, которая выйдет в высшую лигу, поможет развитию и популяризации этого вида спорта в регионе. Тогда турниры по волейболу будут проходить на совершенно ином уровне, а это, в свою очередь, привлечет к занятиям спортом еще больше людей.

Чтобы играть в высшей лиге, команде потребуется гораздо больший бюджет. Как отметил Юрий Серебренников, он по сравнению с прошлым годом увеличится на сто процентов.

— Может, деньги не такие уж и большие, но нужно же с чего-то начинать, — подчеркнул министр.

Что касается дворца, в котором «Торпедо» играет уже более 20 лет, то пока он соответствует требованиям высшей лиги.

— Но если перед командой будет поставлена задача выйти в суперлигу, тогда, конечно, потребуется новый спорткомплекс, — подытожил директор клуба Анатолий Порошин.

Мария ЦАПОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»