Меню

У дзюдоистов новый руководитель

04.02.2011 09:39 9 (11416)

Кресло директора центра олимпийской подготовки по этому виду спорта занял Вячеслав Тутик, ранее работавший в должности зама по учебно-спортивной части. Александр Перевозников ушел на повышение: теперь он сосредоточится на работе по подготовке к предстоящему чемпионату Европы, который, напомним, пройдет в Челябинске в 2012 году.

Из досье «ВЧ»

Вячеслав Анатольевич ТУТИК

    • Родился 18 июня 1981 года.
    • Мастер спорта международного класса по самбо, двукратный победитель первенств мира по этому виду спорта, мастер спорта России по дзюдо и вольной борьбе, бронзовый призер чемпионата страны, победитель Кубка России по дзюдо.
    • Окончил Оренбургский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 2008 года работал в качестве заместителя директора УЦОП по дзюдо Челябинской области.
    • Воспитывает вместе с супругой Татьяной сына Вячеслава, которому 5 февраля исполнится полгода.

— Основная задача, поставленная передо мной, — чтобы в 2012 году в областной ЦОП хотя бы один из дзюдоистов привез олимпийскую медаль, —подчеркнул Вячеслав Анатольевич. — В этом виде спорта у нас уже очень давно не было олимпийских чемпионов. Буду делать все возможное и невозможное, чтобы достичь цели. Трудности, конечно, есть. Но радует, что челябинские дзюдоисты в мировом рейтинге на лидирующих позициях.

Кроме того, Вячеслав Тутик считает, что в области необходимо открывать новые спортшколы по дзюдо. Тем самым удастся увеличить количество занимающихся этим видом спорта.

— Еще одна из поставленных передо мной задач — чтобы в самом центре все работало без сбоя, — добавил новый директор.

Отметим, что освободившееся место заместителя по учебно-спортивной работе занял Максим Брянов, сам в прошлом известный дзюдоист.

Мария ЦАПОВА
Фото Алексея КИТАЕВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»