Меню

«Алмаз» станет больше

17.12.2010 16:06 270 (11404)

А пока нового здания для тренировок нет, ребята все равно радуют нас победами

На прошлой неделе в правительстве Челябинской области чествовали спортсменов и тренеров по боксу. Ребята отличились на российских и международных соревнованиях, за что получили денежные премии.

Для серебряной чемпионки России, обладательницы Кубка России Ольги Комковой (на снимке) этот год оказался не очень удачным. Сейчас она переживает сильный спад, поэтому похвастать яркими победами не может.

— Ищем, ищем с тренером причину, но найти пока не можем, — с грустью говорит Ольга.

Сейчас ей 25 лет. Боксом занимается семь из них. Говорит, что в этот спорт пришла из-за того, что в школе были проблемы: возникали моменты, когда знаний бокса очень не хватало. Правда, сейчас стройная и красивая девушка не ставит своей целью на кулаках разбираться с обидчиками.

На вопрос, откладывает ли мужской спорт на женском характере и организме отпечаток, кивает утвердительно.

— Как-то на сборах для нас организовали концерт. В одном из номеров по манере ходить надо было угадать, какого спортсмена пародируют, — привела пример девушка. — Боксера, который при ходьбе раскачивал плечами, я узнала сразу.

Кризис в спорте сильно расстраивает Ольгу. Возможно, личная встреча с вице-губернатором Павлом Рыжим, который вручил ей удостоверение мастера спорта России, взбодрит девушку. И она еще не раз поднимется на пьедестал, как ее более удачливые коллеги чемпионка России Анастасия Ярина и победительница Первенства Европы по боксу среди юниорок Анастасия Белякова. Они помимо удостоверения мастера спорта получили и денежные премии. Удостоверение также было вручено Елене Лежебоковой.

Воспитанник СДЮСШОР «Алмаз» Андрей Стоцкий, который только что вернулся из Анапы с золотой медалью Всероссийских юношеских соревнований, получил специальный приз «Лучший боксер турнира».

Кроме того, Анастасия Ярина и старший тренер сборной команды Челябинской области по женскому боксу Федор Шарафисламов были отмечены премиями от городского управления по спорту, которые лично вручил его начальник Евгений Иванов.

В кабинете вице-губернатора, конечно же, зашел разговор о строительстве комплекса для боксеров на северо-востоке Челябинска. По словам президента федерации бокса Урала Евгения Вайнштейна, уже известно, что там будет два зала площадью 24 на 18 и 18 на 18 метров. Скорее всего, там откроется филиал спортшколы «Алмаз». Напомним, что строится здание на условиях софинсирования, в том числе за счет средств областного бюджета.

— Губернатором Михаилом Юревичем за последний период сделано все необходимое для спортсменов: увеличено финансирование, создается материально-техническая база, — отметил министр спорта области Юрий Серебренников. — От ребят теперь ждем только хороших результатов.

Мария ЦАПОВА
Фото Алексея КИТАЕВА и Елены ЕРМОЛАЕВОЙ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»