Меню

*****

Очередной успех ветерана

24.03.2010 14:24 195 (11328)

В марте в Канаде прошёл IV чемпионат мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях среди спортсменов старше 35 лет. Челябинец Владимир Лущиков привёз оттуда шесть медалей разного достоинства.

Всего за сборную России выступали 18 спортсменов. Челябинец Владимир Лущиков соревновался в возрастной группе 70 — 74 года.

Он завоевал шесть медалей: две золотых в пятиборье и метании копья, одну серебряную в метании диска и три бронзовых в метании веса, эстафете 4х200 метров и тройном прыжке с разбега.


Самая трудная и почётная медаль досталась Владимиру в пятиборье с очень высоким результатом — 4064, в острой борьбе с сильнейшими многоборцами мира, которых было 12 человек.

Среди них многократный чемпион и рекордсмен мира по десятиборью Эмиль Павлик (США), многократный чемпион мира по десятиборью и пятиборью Кнут Скрамстад (Норвегия) и его товарищ по команде чемпион Европы по зимнему пятиборью Карл Сальвоберг.


Напомним, что в октябре 2009 года Владимир Лущиков вернулся с VII Всемирных игр из Австралии с пятью медалями (два «золота» и три «серебра»), на этот раз в Канаде он повторил успех.


Как рассказал корреспонденту «ВЧ» спортсмен, сейчас он вместе со своим товарищем, тоже многоборцем, Валерием Плотниковым готовится к выступлению на XVII чемпионате Европы, который состоится 15 — 24 марта в Венгрии.

Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other