Меню

*****

До свидания, «Трактор»!

17.03.2010 17:35 193 (11326)

Для подопечных Андрея Назарова сезон закончился

Игры на вылет «чёрно-белые» проводили с магнитогорским «Металлургом». И впервые в своей новейшей истории «Трактор» смог выиграть матч серии плей-офф, пусть всего один и лишь в овертайме (2:1), зато у принципиального соперника — магнитогорского «Металлурга».

Сердца преданных челябинских болельщиков порадовали молодой, но очень перспективный Евгений Кузнецов и канадец Пьер Дажене. А вот во второй игре челябинцы упустили победу со счётом 3:2, и вновь в овертайме.

В матче, который прошёл 14 марта на арене «Трактор», не приняли участия Андрей Николишин, Александр Сазонов, Антон Бурдасов, Евгений Скачков и Андрей Конев.

Но, несмотря на такие существенные потери, «Трактор» показал, что может побеждать, когда захочет.


Острая игра началась с первых минут. Не раз свои команды спасали вратари Данила Алистратов и Василий Кошечкин. За первые два периода счёт так и не был открыт.

Лишь в заключительной двадцатиминутке Тони Койвисто «распечатал» ворота челябинцев. «Чёрно-белых», впрочем, этот гол не смог заставить нервничать.

Ребята продолжали атаковать, стараясь не нарушить правила. И на 58-й минуте удача улыбнулась нашим игрокам: Евгений Кузнецов выскочил один на один с вратарём и точным ударом переиграл его.


В овертайме самым активным оказался Пьер Дажене. Именно он забросил победную шайбу.


«Трактор» впервые за 15 лет одержал победу в плей-офф. Радости челябинских болельщиков не было предела. Несколько тысяч человек, как в старые добрые времена, стоя аплодировали любимой команде и искренне радовались долгожданной победе.


— Если бы нужно было выбрать за три года, какую бы я победу хотел в плей-офф первой, я бы выбрал именно эту, — рассказал главный тренер «Трактора» Андрей Назаров, который, а такого тоже давненько не было, пришёл с радостной улыбкой на пресс-конференцию.

 — Бывают чёрные дни, но когда-то наступают и светлые. Просто их нужно дождаться. Будем считать, что я дождался первой победы в плей-офф.


А вот второй матч радости болельщикам не принёс. К сожалению, «чёрно-белые» уступили, хотя имели все шансы победить. Посмотреть на игру нашей команды было очень приятно.

Ребята боролись за каждый клочок льда. Такой характер «чёрно-белые» не показывали уже давно.


Счёт в матче был открыт в первом периоде. Ошибками челябинцев воспользовался Денис Платонов. Через несколько минут Никита Коровкин закинул свою вторую шайбу за «Трактор».

Во второй двадцатиминутке «чёрно-белые» благодаря усилиям Равиля Гусманова вышли в лидеры.


 «Трактор» удерживал преимущество практически до конца игры. Матч наверняка закончился бы победой, если бы челябинцам не пришлось играть втроём против пятерых. Станислав Чистов сравнял счёт.


Мы уже писали, что «Трактор» всего один раз забил в ворота «Металлурга» больше двух шайб. Такая уж плохая традиция. Вот и в этот раз челябинцы ей последовали.

Как они ни старались, с каких позиций только ни атаковали, но никак. Не забиваешь ты — забивают тебе. Платонов на 77-й минуте встречи оформил дубль.


Несмотря на проигрыш, матч 15 марта напомнил челябинцам, как умеет играть их любимая команда. По мнению болельщиков, эта игра была лучшей в сезоне.

Когда всё закончилось, хоккеисты на льду пожимали друг другу руки, а зрители ещё долго аплодировали им.


Комментарии

Юрий СЕРЕБРЕННИКОВ, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму:


— Понравились последние два матча. Если бы так играли весь сезон, в турнирной таблице были бы гораздо выше.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер челябинского «Трактора»:


— Об итогах пока рано говорить, игра только закончилась. А так итоги все знают — попали в плей-офф, проиграли в первом раунде.

Константин ТЮЛЬГАНОВ, директор клуба болельщиков «Трактора»:


— Первая игра получилась очень нервной. Вторая, считаю, была лучшей в сезоне. Непонятно, почему нельзя было так играть все матчи, особенно дома.

Если бы команда была более мастеровитая, то победила бы. «Трактор» имел преимущество и обязан был решать исход матча либо во втором периоде, либо когда в овертайме играли 5 на 3.

Не смогли. Но болельщики не зря впервые в этом году проводили команду заслуженными аплодисментами. Хотя в целом я считаю, что сезон для «Трактора» был неудачным.

Надеюсь, он был самым худшим в истории команды.


Подготовила Мария ЦАПОВА
Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other