Меню

*****

В хоккее наступило затишье

10.02.2010 14:28 183 (11316)

До 3 марта команды Континентальной хоккейной лиги ушли на перерыв.

Пауза вызвана предстоящими Олимпийскими играми, которые стартуют 12 февраля в Ванкувере.


«Трактор» крупно уступил в последнем матче, который провёл на выезде с екатеринбургским «Автомобилистом», — 2:6. Хотя ранее «чёрно-белые» во всех трёх встречах с этой командой праздновали победу.


— После выигрыша у нас появились хоть какие-то шансы попасть в плей-офф, — отметил главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Марек Сикора.

— Думаю, это благотворно скажется на подготовке к последним трём матчам чемпионата.


«Трактор» же пока остаётся на седьмом месте Восточной зоны. После 53 сыгранных матчей «чёрно-белые» имеют 64 очка.

КСТАТИ

Выступлениями «Трактора» недовольны и болельщики из числа городских чиновников. Как отметил первый вице-мэр Олег Грачёв, если «чёрно-белые» выйдут в плей-офф и третий год подряд в первом же круге проиграют три матча, нужно будет принимать кардинальные меры.


— Мы ещё в конце прошлого сезона говорили, что стоит сделать ставку не на возрастных хоккеистов, а на челябинскую молодёжь, — подчеркнул Олег Николаевич. — Посмотрите, как играет 17-летний Евгений Кузнецов (№ 92).

Глаза горят, парень изо всех сил старается. На подходе ещё тройка таких же талантливых и трудолюбивых парней. Все они челябинские воспитанники.


Кроме того, по словам Олега Грачёва, у «чёрно-белых» уже отпускное настроение. Ребята стремятся скорее отыграть чемпионат и уехать загорать в тёплые страны.

«Да и в плей-офф они, скорее всего, встретятся с магнитогорским «Металлургом» или уфимским «Салаватом Юлаевым». Поэтому на борьбу и не настроены», — прокомментировал первый вице-мэр.


Хотя уже сейчас у челябинских хоккеистов небольшой отпуск. Как рассказали корреспонденту «ВЧ» в клубе, главный тренер Андрей Назаров отпустил ребят более чем на неделю.

Так что, может быть, уже в ближайшее время кто-то из них и успеет позагорать. У многих ли получится из расслабленного состояния вернуться к тяжёлой работе и настроиться на непростые матчи?

Впрочем, некоторые челябинские хоккеисты, в их числе и капитан Равиль Гусманов, продолжают тренировки.


— Я патриот «Трактора», — добавил Олег Грачёв. — Но завидую болельщикам омского «Авангарда». В прошлом сезоне команда играла нестабильно, еле-еле вышла в плей-офф, попала на «Салавата Юлаева».

Но омские хоккеисты не сдались и смогли обыграть в первом круге на тот момент действующего чемпиона.

Подготовила Мария ЦАПОВА

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other